Об Отношениях

Простой признак — от вас скоро уйдут


Простой признак — от вас скоро уйдут

По-настоящему грозный сигнал, но именно его и не замечают...

Вежливая сдержанность — по-настоящему грозный сигнал…

Это простой признак: человек становится все более сдержанным. Ну так это же хорошо! Наконец-то он перестал орать, спорить, отвечать на колкости, ругаться. Ссоры кончились, можно сказать. То есть, ссориться теперь можно «в одно лицо»: вы один ругаетесь и обзываетесь, спорите и нападаете. Возмущаетесь и высказываете все, что накопилось. А второй человек сдержанно отвечает или молчит. Хотя раньше кричал, спорил, доказывал что-то. А сейчас перевоспитался. Только почему-то тревожно на душе, да?

Одна женщина шла вечером по улице курортного города со своим мужчиной. Они раньше часто ссорились, а в последнее время почти перестали. Женщина не встречала отпора и не слышала возражений, как раньше. И давила все сильнее, не замечая этого. Вот они шли, она что-то выговаривала своему мужчине, а потом споткнулась и больно упала. Повредила ногу и почти не могла идти. И закричала на мужчину: «Урод, это из-за тебя я упала, это из-за тебя мы поперлись по этой уродской улице! Вечер ты заведёшь меня в тупик!». Она слова похлеще кричала, но смысл именно такой.

Мужчина взял ее на руки, как положено мужчине. Донёс до отеля. Позвал врача. Ничего серьезного не нашли, просто небольшое растяжение. И на следующий день они улетели домой. Там мужчина распрощался с дамой сердца и больше не звонил и не писал. А ее звонки и письма игнорировал. Вот какой жестокий человек оказался! Так неожиданно бросил любимую женщину!

Ничего неожиданного. Он сначала ссорился и ругался, было такое. Потом много раз серьезно и внятно просил не называть себя «идиотом», «уродом», «кретином» и другими словами. Просил не распускать руки. И пару раз уходил после того, как женщина его оскорбляла. На время устанавливались нормальные отношения, а потом все повторялось.

Больше всего женщину задело то, что он же нёс ее на руках! Он же вызвал врача! Они же вместе летели домой и спокойно разговаривали! То есть, она спокойно разговаривала, он вежливо отвечал. Никакой ссоры не было. Их давно не было; обоюдных ссор. Она давно ссорилась одна, но думала, что ссора обоюдна. Ей казалось, что мужчина немного перевоспитался и улучшил своё поведение. Потому и скандалы прекратились. Он не отвечает, потому что знает — он виноват!

Вот это и есть последний признак того, что человек скоро уйдёт. Первый признак — постоянные, непрерывные ссоры. А последний — прекращение ссор и отсутствие попыток себя защитить или что-то доказать. Урод так урод. Тупица так тупица. Бесполезно просить и требовать прекратить. Надо донести ношу до места назначения, проводить, попрощаться, и больше никогда не возвращаться в эти отношения. Они закончены.

Но почему же он не сказал?.. Да сто раз говорил, вот почему. Сто раз можно сказать: «не ори на меня», «не приходи пьяным», «не называй меня нецензурными словами». Если это не понимают, бесполезно повторять, скандалить, требовать. Человек ведёт себя вежливо и сдержанно, на оскорбления и истерики не реагирует, выполняет свои обязанности и пакует чемодан. И в один прекрасный день выходит из отношений. Это касается и любви, и дружбы, и партнёрства, и работы. Вот эта вежливая сдержанность — по-настоящему грозный сигнал.

Но именно этот сигнал и не замечают…

Автор: Анна Кирьянова

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять