Об Отношениях

почему любят одних, а женятся на других?


почему любят одних, а женятся на других?


Какая она – женщина, на которой хочется жениться? И почему порой одних только чувств оказывается недостаточно?

Мужчина должен быть готов

Мы привыкли думать, что мужчины женятся тогда, когда встречают «любовь всей своей жизни», но так ли это на самом деле? А что если суть не в самой женщине, а в готовности мужчины остепениться?

Один из пользователей Twtter решил проверить эту теорию и попросил мужчин прокомментировать ее. Что в итоге? Большинство пользователей мужского пола, откликнувшихся на пост, согласились, что это и правда так. Да, у них были яркие романы, разрыв которых приносил им боль и опустошение. Однако на брак они решались только тогда, когда были сами к этому готовы.

Есть еще и другая интересная теория, согласно которой мужчина может принять поспешное решение вступить в брак сразу после того как женщина, с которой он давно хотел быть вместе, выйдет замуж. Мол, в этом случае мужчина понимает, что ловить ему больше нечего, он начинает чувствовать себя одиноко, а потому соглашается на брак с мало-мальски подходящей для этого дамой.

Короче говоря, дело тут не в самой женщине, а в правильности момента. Ученые также говорят, что лучший возраст для создания семьи – от 28 до 32 лет. По истечении этого времени шансы на то, что мужчина захочет жениться, упадут. А после 42 лет этот шанс почти равен нулю.

Так говорят ученые. Однако всегда бывают исключения.

За женщину не должно быть стыдно2

Мужчины любят глазами – это мы уже знаем. Научные исследования также показывают, что пары, в которых женщина более привлекательна, чем мужчина, являются самыми счастливыми. Но, как сказал Джон Т. Моллой (автор книги «Почему мужчины женятся на одних женщинах и не женятся на других»), внешность женщины не должна быть вульгарной. Интересно!

Моллой также провел эксперимент – он попросил 3500 мужчин описать девушек, на которых те собирались в скором времени жениться. Лишь 20% женихов, описывая возлюбленную, делали акцент на ее красоте или сексуальности. Подавляющее большинство (80%) начинали активно расписывать положительные черты характера будущей супруги.

Для мужчин важно, чтобы будущая супруга выглядела привлекательно и презентабельно. Однако большинство опрошенных, участвовавших в эксперименте Моллоя, признались, что главное – чтобы за женщину не приходилось краснеть в обществе.

Мнение друзей и семьи – это важно3

Ситуации бывают разные. И мужчины бывают разные. Одному мужчине будет абсолютно плевать, как его близкие относятся к его женщине. Если родители или друзья позволят себе негативные высказывания в ее адрес, он даст им понять, что ему это неприятно. Если подобное продолжится, он просто прекратит с этими людьми любое общение, но поступать будет так, как считает нужным.

Есть ведомые мужчины, которые всецело зависят от мнения окружающих. Девушка не нравится родителям и друзьям? Что ж, наверное, с ней и правда что-то не так! Со стороны виднее! Расстанусь-ка я с ней от греха подальше, да и дело с концом.

Но даже если мужчина в целом независимый и здравомыслящий, думающий своей головой, он так или иначе будет хотеть, чтобы любимая поладила с его друзьями и семьей. Это абсолютно естественное и здоровое желание – тебе ведь тоже бывало больно и обидно, когда подруги или родители критиковали мужчин, которые тебе нравились, не так ли?

Вот почему отношение его друзей и родителей к тебе играет такую большую роль, особенно на начальном этапе отношений. Мнение друзей твоего мужчины может даже усилить его чувства к тебе, а одобрение родителей стать решающим фактором, когда речь зайдет о предложении руки и сердца.

Общаясь с близкими своего мужчины, не пытайся играть роль той, кем ты не являешься. Даже если «жюри» в лице его друзей и родителей не заметит твоего притворства, его почувствует твой мужчина. Веди себя естественно и проявляй искреннее дружелюбие, но при этом знай себе цену и не позволяй никому смотреть на себя свысока.

Мужчина думает, тебя все устраивает4

Женщина делает вид, что совсем не мечтает о замужестве и никоим образом не выказывает своего желания оказаться в статусе законной супруги. Мужчина думает, что все в порядке и не предпринимает никаких решительных действий. Классика!

Мужчины плохо умеют читать между строк. А когда женщина, так и не дождавшись предложения, потеряет терпение и уйдет, хлопнув дверью, мужчина начнет анализировать ситуацию. «Хм, надо было быть решительнее», – подумает он. Встретив другую женщину, он, возможно, будет куда расторопнее и преподнесет ей заветное колечко до того как чаша ее терпения окончательно переполнится.

Психологи считают, что у партнеров, которые боятся лишний раз высказывать свое мнение, чтобы не разжечь конфликт, нет будущего. А женщины, предпочитающие молчать о своих желаниях, никогда не получат обручальное кольцо. Зачем стараться ради той, что ни о чем не просит и довольствуется малым?

Совместная жизнь5

Совместное проживание до брака – это хорошая проверка на бытовую совместимость. Однако психологи предупреждают: если ты хочешь выйти замуж за этого мужчину, не спеши с ним съезжаться. Чем дольше вы живете вместе, тем ниже вероятность того, что из статуса сожительницы ты перейдешь в статус официальной жены.

Согласно статистике, большинство мужчин делают предложение через 22 месяца после начала отношений. После этого периода вероятность того, что мужчина решится на серьезный шаг, уменьшается на 20%. Через три года вероятность составляет уже 50%, а через 7 лет – практически 0%.

Почему так происходит? Это разница в восприятии – женщины считают, что совместная жизнь – это первый шаг к браку. Мужчины же, съезжаясь с девушкой, словно забывают о необходимости регистрировать отношения. Зачем? Вы уже и так почти как семья. К чему лишние заморочки?

Он не видит с тобой будущего6

Прозвучит довольно обидно, но возможно, что он просто не видит тебя в своем будущем. Ты подходишь ему для жизни на данный момент, но на этом все.

Порой мужчины оттягивают момент вступления в брак, потому что сначала хотят достигнуть определенных вещей – повышение, своя квартира или дом и так далее. Он не хочет оставаться один в данный период свой жизни и ищет ту, что могла бы оказать ему поддержку. Сейчас. Пока он выполняет свой план.

«Удобная» женщина хороша для определенных целей, но ее может быть недостаточно для той жизни, которой он хочет жить в будущем. Удобная женщина не бросает ему вызовов и не заставляет жить в приятном, подстегивающем напряжении. Став успешным, мужчина захочет оставаться в форме, а для этого ему нужна будет жена, рядом с которой он сможет покорять все новые и новые высоты.

Не все романы должны заканчиваться свадьбой7

С раннего детства девочку учат тому, что любой мальчик, проявляющий к ней симпатию, может оказаться «тем самым», «единственным и неповторимым». А все эти шутки про «женихов»? Девочки слышат их на протяжении всей жизни, начиная с ясельной группы детского сада. Чем старше становится девочка, тем более навязчивыми и серьезными становятся шутливые замечания родственников.

Из-за всей этой свадебной пропаганды девочки вырастают с убеждением, что любые длительные отношения должны заканчиваться браком. Мужчины же так не считают, поэтому мы снова сталкиваемся с недопониманием между полами.

Конечно, и мужчины и женщины порой могут сожалеть о времени, потраченном на неудачные свидания и не очень счастливые отношения. И мужчины и женщины могут страдать от одиночества, тосковать по бывшим и цепляться за неподходящих партнеров только потому, что с течением времени они успели стать пусть и раздражающими, но все же родными людьми.

Однако мужчина, когда он действительно уверен в своем выборе и хочет получить желаемую женщину, не будет чего-то ждать и ходить вокруг да около. Да и понятие «убежденный холостяк» мало применимо к жизни – Джордж Клуни тому подтверждение.

Один мужчина ищет способы, другой – оправдания. Если хочешь выйти замуж, убедись, что твой избранник принадлежит к первому типу. В противном случае ты просто зря потеряешь время.

Мужское мнение8

Однажды один из пользователей Reddt попросил женатых мужчин рассказать, в какой момент каждый из них понял, что готов жениться на своей девушке. И вот что из этого получилось:

«Мы были вместе уже несколько лет на тот момент и поехали в совместный отпуск. Нас постоянно спрашивали, не медовый ли месяц у нас. Мы отвечали, что нет. «О, значит, вы уже давно женаты?» – слышали мы в ответ.Никому и в голову не приходило, что мы можем быть неженаты. И мы вдруг подумали – а не знак ли это, что нам пора устроить свадьбу?»

«Она тусовалась в баре, а когда собралась домой, согласилась на предложение незнакомца подвезти ее. И это при том, что я жил неподалеку и мог проводить ее домой или заказать такси!Я был разъярен и кричал на нее. Она спросила, почему я так расстроен, а я топнул ногой и закричал, что люблю ее. Тогда я понял, что наконец нашел человека, чье благополучие заботит меня больше, чем мое собственное. Теперь мы женаты. Не знаю, как бы я жил без этой женщины, испытывающей слабость к рискованным авантюрам».

«Когда я впервые сообщил отцу, что с кем-то встречаюсь, он тут же начал свои фирменные шутки: «Как зовут? Кем работает? Какой размер лифчика носит?»Я рассказал своей девушке об этом, чтобы подготовить ее к встрече с моим юморным папашей. Ей показалось это забавным. Когда пришел день знакомства с родителями, я привел ее к нам домой. Протягивая отцу руку, она представилась и тут же добавила, что у нее второй размер.

Отец был в шоке, мать истерически смеялась, а я влюбился».

«Мы путешествовали по Южной Азии, остановились в отеле, а она отравилась. Целые сутки она не вылезала из туалета. Я, разумеется, взял на себя роль ее лечащего врача и сиделки. Подносил воду и суп из местного расторана, составлял ей компанию и подавал ведро.
Когда она вымоталась и уснула, я вдруг посмотрел на нее и понял, что не испытываю ни грамма отвращения. Мне плевать. Я сделаю все ради нее. И именно на ней я и хочу жениться».

«Я разозлился из-за какой-то фигни и начал на нее орать. До нее я был в токсичных отношениях и думал, что люди только этим и занимаются, когда встречаются – орут и спорят. Я думал, что она будет орать на меня в ответ, но она молча смотрела мне в глаза пару минут, а потом спросила, закончил ли я.После этого она спокойно объяснила мне, что когда люди любят друг друга, они не позволяют себе такого. Они могут не соглашаться друг с другом, но обходятся без ругани. «Если мы будем вместе, пожалуйста, больше так не делай», – сказала она.

И вот мы в браке уже двадцать пять лет».

«Наше первое свидание длилось 12 часов, потому что мы никак не могли наговориться. Второе свидание должно было представлять собой просто совместный ужин, но в итоге оно длилось почти двое суток. Когда она уехала домой, я вдруг понял, что не могу представить свою жизнь без нее.Какое счастье, что она чувствовала то же самое».

«Мой сын назвал ее «мамой».«Она отпросилась на работе, чтобы помочь мне найти мои ключи, которые я случайно выбросил в помойку. На это ушло два часа.«У нас все было хорошо и я говорил себе, что если через год все будет так же, то летом я сделаю ей предложение. А потом у моей мамы случился инсульт.Мы сидели в зоне ожидания возле отделения интенсивной терапии. Это был день рождения моей девушки и она, не колеблясь, взяла выходной, чтобы посидеть со мной и моей семьей.

Отец мой был сам не свой, поэтому решать все вопросы приходилось мне, брату и сестре. Когда выдалась возможность вернуться домой, моя девушка поехала со мной. Пока я пил бурбон, она готовила мне ужин. А потом просто сидела молча, пока я тихо плакал.

Спустя два месяца я купил кольцо».

«Мы провели в поездке пять дней, бок о бок друг с другом, но я не устал от ее компании. И это при том, что обычно я устаю от близкого общения с кем-либо довольно быстро».«Когда я заболел, она находилась со мной день и ночь, пока я не выздоровел. Я впервые увидел ее заботливую сторону. Я и без того был уже влюблен в нее, но тут все стало окончательно ясно».Почему мужчины ЛЮБЯТ одних женщин, а ЖЕНЯТСЯ на других?

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять