Об Отношениях

Пинг в отношениях – что это, кто так делает и зачем?


Пинг в отношениях – что это, кто так делает и зачем?


Пинг – это то, что часто происходит в отношениях после расставания. Пинговать могут и мужчины, и женщины. Это своего рода «прозвон», проверка связи, напоминание о себе, вброс новых крючков для продолжения отношений, общения, секса и достижения других целей. Давай разберёмся во всём, определим, что значит пинговать в отношениях и как это происходит в жизни.

Для чего люди пингуют после расставания?

Причин для пинга может быть много. Среди них чаще всего встречаются несколько:

возобновить отношения для одноразового секса или удовлетворения других желаний;превратить бывшую «вторую половинку» в «консервы» — использовать её как запасной ресурс после расставания, если с новыми партнёрами ничего не получится;добавить новых факторов и триггеров, которые сделают человека еще более зависимым, желающим встретиться, возобновить отношения;для введения в триангуляцию, когда третья сторона как бы «подогревает» новые отношения, давая почву для ревности, манипуляций, шантажа для сегодняшнего партнёра.Также пинги часто делаются для повышения самооценки человека: «А любит она/он меня так же, как раньше, помнит ли?» Порой кто-то из экс-пары пингует, если ему стало скучно. Но всё же обычно пинг преследует определённую цель.

Как обычно выглядят пинги?2

Пинг – это постоянная отсылка к прошлому. Как правило, плохое быстро забывается, а хорошее становится благодаря фантазии и домыслам еще более прекрасным. А потому человек, словив пинг, быстро на него «ведётся», поддаётся на провокации и уже спустя пару минут или часов готов к новой встрече.

Уверены, ты уже не раз видел пинги, просто не всегда мог их идентифицировать. Чаще всего они выглядят безобидно, хотя это лишь вершина айсберга, «под водой» скрыто намного больше, чем показано над ней. Вот самые распространённые варианты, как пингуют люди:

активность в соцсетях – человек может постить в сторис и ленте соцсетей грустные картинки с намёком на предыдущие отношения, выкладывать фото бывшей либо проявлять свою активность по-другому;
письма – человек может напрямую писать тебе в личных сообщениях или директе, вести диалог о завершившихся отношениях либо на отвлечённую тему;поведение «как ни в чём не бывало» — человек может сделать вид, что у вас все прекрасно в отношениях, «как раньше», приветливо с тобой общаться, отмечать тебя на фото или даже приходить в гости;действия через третьих лиц – здесь в ход могут пойти все общие знакомые и друзья, родственники, причём действовать он может завуалировано или же явно;фотографии с новым партнёром или демонстрация счастья;разыгрывание спектакля – здесь человек проявит себя как настоящий актёр и покажет всем окружающим и тебе страстную драму – сюжет может быть различным, в том числе аварии, обмороки, сердечные приступы (всё, что выведет тебя на эмоции).Думаешь всё? Нет. Вариантов множество. Любые странные послания, невинные смайлики и стикеры в сообщениях, подарки без сопровождающих записок и даже звонок из серии «извини, я просто не туда нажал» могут стать пингом. Некоторые умудряются пинговать даже через банк.

Если человек везде заблокирован, отправленная небольшая сумма денег с сообщением может напомнить о нём.

Пинг или разгоревшиеся вновь чувства?3

Нередко пинг воспринимается как начало сближения, камбек, вновь разгоревшееся пламя чувств. Но на самом деле, это манипуляция, которая используется для достижения определённых целей.

Если ты сомневаешься, то помни, тот, кому реально нужно вернуть партнёра, кто изменился и готов вновь войти с тобой в отношения, не будет прощупывать почву. Он сразу начнёт с открытого диалога, где важна честность с обеих сторон.

Если есть условия, на которых ты готов/готова вернуться в отношения, необходимо их озвучить сразу. Важно чётко обозначить свои границы и желания. Причём лучше продумать, что ты хочешь сказать партнёру заранее. Главное, помнить, что нужно реально смотреть на вещи, людей и мир вокруг.

Вспомни, как тяжело тебе даются изменения. Как сложно сбрасывается лишний вес, происходит расставание с вредными привычками. А теперь представь, что человеку придётся меняться, но не для себя, потому что он так хочет, а просто чтобы соответствовать твоим правилам. И ты всё поймёшь без лишних слов.

Именно поэтому камбеки так часто заканчиваются новым расставанием, причём ещё более болезненным и сложным. Даже если человек готов меняться и сделал над собой усилия, это совсем не значит, что он смог стать другим.

Порой лучше пережить расставание, сделать так, чтобы всё «отболело» и перевернуть страницу, чтобы начать новую главу своей книги и никогда не возвращаться в прошлое.

Как правильно реагировать на пинги?4

Выбираться из любых отношений очень сложно. И здесь не столько важно, сколько ты пробыла со своим партнёром. Главное – насколько ты эмоционально к нему привязана. В любом случае «расставанье – маленькая смерть». И то, что уже умерло, хотя и притягивает, манит своей недавней красотой и теплом, лишь в редких случаях может возродиться вновь.

После завершения отношений с токсичным человеком или же болезненного разрыва тебе лучше всего обезопасить себя сразу. Для этого стоит добавить в блок своего бывшего партнёра во всех соцсетях и мессенджерах, уведомить близких и знакомых о разрыве и желании ничего не слышать об экс-бойфренде и супруге.

Если у тебя есть дети от этого человека, всё гораздо сложнее, но тут тоже можно договориться. Хотя пингующий человек, скорее всего, захочет манипулировать и через них.

Если все же пинг дошёл до тебя, не стоит на него реагировать и вовлекаться эмоционально. Игнорируй человека, не пытайся ему что-то доказать. Не отвечай даже на безобидные сообщения. Исключения тут составляют лишь случаи, если в паре есть общие дети.

Не ставь лайки под его постами в соцсетях, даже не заходи на его страницу. Это причинит боль, вновь сковырнет уже присохшую и почти затянувшуюся рану. Не верь словам, важны лишь действия. А реальных действий пингующий человек обычно не делает никаких.

Что делать, чтобы пинги не приносили боль?5

Не поддавайся

Самое главное, постараться себя от них обезопасить. Если это не удалось, ты получила или получил пинг, не расстраивайся и игнорируй, как уже написано выше. Чтобы забыть старые отношения и вновь «начать жить», придётся поработать над собой.

Чаще всего пингуют в отношениях, которые были токсичны, где наблюдалась созависимость либо один из партнёров был абьюзером. Напомним, что у пингов и абьюза нет пола – действовать так может и мужчина, и женщина.

Вновь стать собой

Чтобы даже дошедшие до тебя пинги (а ведь они все равно дойдут, даже если ты везде заблокировала человека и уехала в другой город), нужно сместить фокус внимания на свою жизнь. А именно, нужно вспомнить, кем ты была до знакомства с этим человеком и до этих отношений, что любила, чем занималась.

Важно не просто «казаться» успешной и счастливой личностью, но реально стать ею.

Займись собой, своей карьерой, хобби, саморазвитием, здоровьем или внешностью. Причем не для кого-то, а именно для себя и собственного благополучия. Максимально улучши свою жизнь.

Минус токсичные люди

Посмотри на вещи и события вокруг тебя «трезвым» взглядом. Убери из жизни всех токсичных людей, если это возможно. Когда невозможно, сократи с ними общение или увеличь дистанцию.

Люди не меняются

Перестань лгать себе: человек, который тебе пишет, не изменился и ничего не понял, он просто хочет от тебя чего-то добиться, будь то ресурс, повышение собственной самооценки или же что-то другое.

Обратить к специалисту

Если же мысли о бывшем партнёре не оставляют, в голове даже спустя несколько месяцев после разрыва диалоги с ним, чувство вины или же печаль, которая мешает жить, лучше обратиться к психологу. Ведь порой виной таким состояниям становятся установки, многие из которых родом из детства.

Избавиться от них самостоятельно получается не всегда, помощь специалиста здесь придётся как раз кстати.

Никогда не поздно

И самое главное. Даже если ты разорвал (или разорвала) отношения, но потом постоянно вовлекался в них вновь, принимал пинги партнёра и отвечал на них, испытывал на себе эмоциональные качели, страдал, плакал, не спал ночами, все можно прекратить. Прямо сегодня. Начать новую жизнь, в которой не будет места человеку, сделавшему тебе больно и так и не пожелавшему затеряться в прошлом. Пинги — как вид манипуляций. Что это такое?

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять