Об Отношениях

«Я давно люблю другую»: история одного не случившегося развода


«Я давно люблю другую»: история одного не случившегося развода

Илья пришёл с работы грустный…

3 мин. 2.3k.

Лучший способ удержать… не держать.

Илья пришёл с работы грустный. Он обнял выбежавших ему навстречу мальчишек, поцеловал их, не стал переодеваться в домашнее, прошёл на кухню и сказал Аиде:

— Идуся, нам нужно поговорить.

Идуся обтерла руки о передник (как раз лепила пельмешки с уткой на Шабат), села на краешек стула и приготовилась выслушать любимого мужа.

— В общем, тут дело такое… Аида. Я ухожу. Я давно люблю другую женщину. Я полюбил так сильно, я уверен, это моя судьба. Кристина моя судьба. Прости меня. Мне тяжело это говорить, но я больше не люблю тебя. Аида вскинула на мужа изумленный взгляд.

— Как это не любишь меня. А сыновей Йосика и Марика тоже не любишь?

— Люблю! Люблю Йосика и Марика! Буду приходить и забирать их на все выходные и на все праздники! — горячо сказал Илья.

— Почему на выходные и праздники? Сейчас забирай. Мальчики — это не девочки, должны в полной семье расти. Отец, мать. А я одинокая сейчас буду, это неправильно. Вот устрою свою жизнь, потом заберу их. Чтоб сыновья росли и с отцом, и с матерью.

Илья заметно занервничал:

— Что ты за мать такая? Какая мать отдаст детей? Тем более, что Кристиночка живет в однокомнатной квартире с матерью, и там собака огромная.

— Если Кристиночка любит тебя, она любит и твоих детей, — безапелляционно заявила Ида. — Вот спрей для носа, у Марика сопли, а вот лак от грибка, у Йоси на большом пальце левой ноги кажется грибок, скажи Кристине, пусть мажет каждый вечер. Не забывайте, три раза в неделю у мальчиков рисование, по вторникам у Йоси скрипочка, у Марика баян, в среду шахматы, по понедельникам математика, пропускать нельзя, по воскресеньям обязательно в кружок английского.

Илья резко поднялся и вышел на балкон. С балкона стали доноситься обрывки фраз:

— Дети… Аида… подождать… грибок и шахматы.

Когда Илья зашёл в комнату, у порога стояли два объёмных баула, баян в чехле, две пары лыж и его чемодан. Аида стояла переодетая в праздничное платье и с ярко-красной помадой.

С тех пор прошло два года. Стоит ли говорить, что все вокруг считают их образцовой семьей. И только Аида иногда подмигивает Илье на общих дружеских праздниках.

Автор: Лара Хамзина 

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять