Об Отношениях

Игры разума, к которым прибегают в отношениях неуверенные в себе мужчины


Игры разума, к которым прибегают в отношениях неуверенные в себе мужчины

Прекратите это безобразие! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на того, кто вас не ценит.

Итак, он не приходит в ресторан, и во время звонка даже не вспоминает о том, что забыл о свидании, а затем и вовсе взваливает всю вину на вас. И вы ошарашенная бросаете трубку (или перестаете писать ему). А в следующий раз, когда происходит нечто подобное, вы начинаете сомневаться в себе, а не в ваших отношениях. Вы спрашиваете себя, что вы сделали не так, после чего горько плачете в подушку, уверенные в том, что недостаточно хороши для него.

Прекратите это безобразие! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на того, кто вас не ценит.

Дважды подумайте, прежде чем вернуться к отношениям с неуверенным в себе мужчиной, играющим в одну из следующих игр разума.

1. Вина

Слова могут причинять такую же боль, как и пресловутые камень и палка, особенно если эти слова употребляются часто и непредсказуемо. Чтобы стать хозяином положения люди указывают пальцем на вас, что сродни невозмутимому лицу при игре в покер.

Обвинения и проецирование могут быть в значительной мере подсознательными, но это делает их еще опаснее для отношений.

У обвинителей низкая самооценка, но они не хотят этого признавать, поэтому так отчаянно ищут вину в вас, а не в себе. Но в подобной игре в хронические взаимные обвинения не выигрывает никто, даже если человек, обвиняющий другую сторону, считает себя победителем.

Что нужно делать, если кто-то винит во всем вас?

Для начала посмотрите на ситуацию под другим углом. Побудьте наедине с собой или поговорите с другом, наставником, психологом о том, какова ваша роль во всем происходящем. Насколько вы виноваты в случившемся? Вы чаще обвиняете сами или же слышите обвинения в свой адрес?

Если второй вариант, тогда проведите расследование и определите, когда именно начинают сыпаться такие обвинения. Если это происходит, когда вы пытаетесь сблизиться или когда у вас хорошее настроение и удачный день, поговорите со своим другом или партнером. Если же разговор приведет к новым обвинениям, значит, пришло время расстаться.

2. Позор

Позор (или стыд) — это близкий, но менее заметный «напарник» обвинений. Особенно популярный он в социальных сетях. Однако в отношениях любые попытки пристыдить партнера порождают токсичную атмосферу.

Люди могут позорить вас без каких-либо действий с вашей стороны. Обвинять вас могут даже в том, что вы неправильно дышите. Такие личности, как правило, являются созависимыми. Они стремятся унизить вас, чтобы таким образом возвыситься самим. А стыд они используют в качестве инструмента манипуляции, потому что боятся потерять вас, если вы поймете, что являетесь в чем-то лучше их.

Что же делать, если в отношениях партнер вас позорит?

Не слушайте его и просто уходите. Эта игра не спасет ваши отношения и лишает вас возможности управлять своей жизнью. Она порождает отчаяние и страх.

Кроме того, стыд формирует порочный круг созависимости. Нам становится слишком страшно покинуть партнера, место работы или друзей, хотя они и заставляют чувствовать себя ничтожными.

Перестаньте встречаться, если попытки пристыдить вас стали постоянными. Дистанцируйтесь от такого человека и эмоционально, и физически.

3. Слава

Зачастую те, кто нас обвиняет или пытается пристыдить, это довольно успешные люди, потому что их привычка винить себя в итоге приводит к перфекционизму. Их внешний блеск — вот что привлекает к ним других людей и нас в частности.

Такие люди не хотят ошибаться, а их самооценка зачастую настолько низкая, что они просто не могут с ней смириться. Они лгут, оправдываются и взваливают свои проблемы на окружающих — и все ради того, чтобы сохранить свое мучительное чувство неполноценности в тайне.

Они чувствуют себя самозванцами на своем пьедестале, а потому сделают все возможное, чтобы не упасть с него, куда их воздвигли мы, и вероятно, многие другие.

Что делать, если кто-то использует вас в интересах своего эго?

В людях, которые вас в чем-то обвиняют или хотят вас опозорить, вы можете ощутить грусть и глубокую тревогу. Вам может захотеться помочь или исцелить этого человека, потому что вам не все равно. Вы сами придумываете за него оправдания, а он периодически награждает вас своей привязанностью. Казалось бы, вы наставили его на верный путь, но затем он снова сходит с него, и снова начинаются ссоры.

***

Если с вами плохо обращается ваш начальник, начинайте искать новую работу.

Если ваш друг или партнер отказываются смотреть в зеркало и начинают играть с вами в эти игры разума, уходите.

Через несколько лет ваша жизнь будет легче и счастливее, чем сейчас. И вы будете рады, что ушли в нужный момент. А все, что останется в вашем сердце, это любовь, которой вы делились с этими людьми, любовь к себе и самоуважение.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять