Об Отношениях

Что означает фраза «я люблю тебя» на разных этапах отношений

Что означает фраза «я люблю тебя» на разных этапах отношений

Что означает фраза «я люблю тебя» на разных этапах отношений

Три простых слова, которые так много значат для тех, кто их произносит, и тех, кому они предназначены. Но они не всегда означают одно и то же.

В некоторых великих отношениях слова «я люблю тебя» произносятся с самого начала и до конца. В зависимости от того, на какой стадии любовной истории ее говорят, эта фраза может иметь самое разное смысловое наполнение. Например, оно разное, когда партнеры признаются в любви друг другу впервые, и когда они делают это спустя год.

Почему у слов «я люблю тебя» так много значений?

Двое людей, состоящих в отношениях, развиваются в них параллельно. И в ходе этого личностного роста каждый из них оказывается в ситуациях, влияющих как на обе стороны, так и на пару в целом. Вследствие этого значение фразы «я люблю тебя» развивается, исходя из того, как развиваются сами отношения и пара.

Однако есть одна вещь, которая не меняется от момента вашего признания в своих чувствах. Это факт того, что человек, которому вы это говорите, является для вас важным. Не имеет значения, в какой ситуации вы оказались и к чему она приводит — к слезам, смеху или объятиям. Важность и магия любви должны сохраняться на протяжении всей жизни отношений.

Что означают слова «я люблю тебя» на разных этапах отношений?

Давайте рассмотрим каждый этап отношений по мере развития партнеров как пары. Вы наверняка заметите их и у себя, ведь все отношения склонны развиваться по одинаковому сценарию.

Два месяца: вам нравится то, что происходит.

Для продолжительных и стабильных отношений два месяца это довольно короткий промежуток времени, и проходит он довольно быстро. По сути, это только начало вашей любовной истории, когда вы чувствуете, что влюбились и нашли свою вторую половинку. Действительно, когда на данном этапе вы говорите «я люблю тебя», то думаете, что эта любовь будет длиться вечность. Но если вы реалист, то понимаете, что вечного ничего нет.

На этом этапе многие люди путают симпатию с любовью. Как правило, это вызвано их незрелостью или отсутствием опыта в романтических отношениях. Здесь будет уместнее говорить, что партнер вам нравится.

Прежде чем произнести заветные три слова, нужно сначала хорошенько обо всем подумать и заглянуть внутрь себя. Так вы избежите эмоционального недопонимания и не причините боль человеку, которого, возможно, уже начинаете любить.

Пять месяцев: ты много для меня значишь.

Результаты исследований показали, что именно на пятом месяце заканчивается первая стадия влюбленности. Теперь слова «я люблю тебя», вероятно, означают следующее: ты очень много для меня значишь.

Вы по-прежнему имеете дело с некоторой долей неопределенности, множеством сомнений и страхов. Например, вы можете задаваться вопросом, собираются ли вам разбить сердце или ваш партнер чувствует по отношению к вам то же, что и вы к нему. Слова «я люблю тебя» на данном этапе по-прежнему могут приводить к ощущению бабочек в животе. Однако оно необязательно исходит от сердца.

Шесть месяцев: вы идеально смотритесь вместе.

Вы двое не можете перестать думать друг о друге. Вам нравится все то, что для вас делает ваш партнер. Например, то, что он постоянно показывает свою любовь, постит совместные фото, посылает вам любовные письма и сообщения. Фраза «я люблю тебя» теперь означает намного больше, чем два месяца назад. По сути, теперь эти слова несут в себе послание о том, что вам нравится, какие чувства он у вас пробуждает, и насколько вам хорошо от того, что вы являетесь частью его жизни.

Семь месяцев: все мое — твое.

С течением времени ваши взаимные чувства только крепчают. Здесь слова «я люблю тебя» означают другое: все мое — твое, а все твое — мое.

С этого момента эти три магических слова значат что-то общее.

Десять месяцев: ты мой лучший друг.

Теперь быть рядом со своим партнером кажется вам совершенно нормальным. По сути, когда вы не вместе, вам больно и неприятно. На данном этапе слова «я люблю тебя» наполнены более серьезным контекстом. Не имеет значения, произносятся они в шутливой манере или оправлены в сообщении. Они значат то, что значат.

Если вас спросят, вы скажете, что ваш партнер является невероятным человеком. А еще вы скажете, что он ваш лучший друг.

Такой тип признания любви выходит далеко за рамки того, что партнер вам предлагает или того, что вы можете предложить ему. Вот тот самый момент, когда эти три слова начинают проникать в ваше сердце.

12 месяцев: ты весь мой мир.

Если ваши отношения построены на чистой и безусловной любви, то вы больше не представляете жизнь без любимого/любимой. Заветная фраза употребляется здесь более часто, поскольку вы уже не задаетесь вопросом о том, кто из вас двоих любит сильнее. А еще вы больше не переживаете о том, разделяет ли партнер ваши чувства.

Вы чувствуете комфорт и безопасность. С ним вы расслаблены, открыты и целостные как личность.

Два года: мысли о будущем.

Тут привычная фраза уже означает следующее: мне нравишься ты и то, кем ты становишься, и я просто хочу быть с тобой.

Очевидно, что это предполагает наличие доверия. Другими словами, вы чувствуете, что до тех пор, пока вы вместе, для вас не будет ничего невозможного или страшного.

Три года: совместная жизнь, возможные мысли о браке.

Здесь слова «я люблю тебя» говорят о вашем желании, чтобы эти отношения были постоянными. Вы готовы поделиться со своим партнером абсолютно всем. Вам хочется совместной жизни, полной любви, доверия, мудрости и, что важнее всего, обмена опытом.

Интересно, что теперь слов «я люблю тебя» может быть уже недостаточно, ведь вы хотите сказать, что от этой жизни вам больше ничего не нужно, кроме него. Действительно, именно этого хотят ваше сердце и душа.

Четыре года: брак/помолвка.

Одна из самых удивительных вещей, которые только могут произойти с человеком, это полюбить кого-то и знать, что эта любовь взаимная. Потому что любовь это все. Действительно, ничто в нашем мире не может сравниться с чувством любви к другому человеку.

На данном этапе вам больше не нужно ничего искать. Вы достигли своей эмоциональной нирваны. Многие люди скажут, что вам очень повезло. Другие же будут завидовать вашему счастью. И вполне справедливо, потому что многим никогда так и не удастся почувствовать то, что сейчас чувствуете вы.

***

Важно помнить, что все пары разные, а потому их отношения могут развиваться неодинаково. К примеру, некоторые партнеры могут застрять на одном из этапов, и тогда им потребуется больше времени и эмоциональных инструментов для работы над своими отношениями.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять