Об Отношениях

90% мужчин, у которых все плохо с женами, очень похожи между собой


90% мужчин, у которых все плохо с женами, очень похожи между собой

Я видел подобных мужчин много раз и всегда все начинается с того, что у человека апатия, а заканчивается тем, что с женой проблемы....

Наблюдение психолога…

Мужчина передо мной раздраженно делится проблемами:

1. У меня мало энергии и сил заниматься чем-то, какое-то выгорание и отсутствие радости в делах.
2. Стали хуже отношения с супругой. Я дома жду поддержки и заботы, а не выноса мозга.

Василию 40 лет и он думает, что подобные проблемы редки. Я грустно улыбаюсь, потому что это не так. Две проблемы выше неразрывно связаны друг с другом.

Я видел подобных мужчин много раз и всегда все начинается с того, что у человека апатия, а заканчивается тем, что с женой проблемы. Плюс к этому мужчина завел роман на стороне или просто ходит к ночным бабочкам/массажисткам.

Спустя пару сотен часов консультаций и анализа подробностей личной жизни, я воссоздал картину, как это случается. Все нюансы описывать не буду, потому что об этом я написал целую книгу и одного материала не хватит.

Выделяю ключевые моменты:

1. На этапы флирта и близкого знакомства вдохновение между М и Ж возникает само по себе благодаря гормонам. Пара заботится друг о друге, у них яркие эмоции, а на проблемы они закрывают глаза или быстренько решают.

2. На этапе совместной жизни и быта появляются первые серьезные сложности, которые очевидно нужно решать сообща. И тут возможны 2 варианта

Мужчина помогает своей подруге, беря ответственность на себя, и они вместе все решают, она восхищается им и отвечает взаимностью. Здесь вдохновение и эмоции остаются, мотивация и энергия у пары на высоте, они вместе живут и радуются.

Мужчина не помогает женщине, считая её проблемы фигней, тараканами, загонами, «выносом мозга» и т.д. и т.п. (называйте как хотите). Женщина разочарована в мужчине, перестает уважает его, и не хочет поддерживать его и вообще не хочет (в сексуальном плане). В итоге, мужчина еще больше не желает ей помогать, женщина его «пилит», происходят скандалы. Вдохновение и мотивация пропадают.

Как только мужчина перестает заниматься решением семейные сложностей (и сбегает из конфликтов), женщина перестает уважать его. Как только она перестает уважать его, то становится холодна.

В этом и есть ключевое сходство. Мужчины игнорируют женские желания и запросы, считая их ерундой. Да, они могут зарабатывать деньги или даже «уступать» жене в конфликтах, но по-настоящему их не волнуют её эмоции и переживания. Им хочется, чтобы жена просто не доставала их.

Итог № 1: жена холодна и говорит мужчине «нет» на его активность. Муж винит жену, считает, что проблема в ней.

Итог № 2: раз с женой все плохо, мужчина начинает общаться с другими девушками, которые отвечают взаимностью. Там влюбленность, нет проблем, обид, все классно.

Только внутри грызет нерешенная проблема с супругой. Холодная семья. Обиды. Скандалы. Отсюда потеря мотивации и энергии. Отсюда нежелание ничего делать.

Как это решать? Принять твердое решение восстанавливать отношения. Либо, если всё ужасно плохо, разводиться, и не тянуть на дно ни себя, ни жену.

Автор: Павел Домрачев

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять