Об Отношениях

6 вещей, которые нужно и нельзя делать во время расставания с любимым человеком

6 вещей, которые нужно и нельзя делать во время расставания с любимым человеком

6 вещей, которые нужно и нельзя делать во время расставания с любимым человеком

К сожалению, для спасения отношений одной лишь любви недостаточно.

Вы можете любить своего партнера очень сильно, но если отношения разрушают вас изнутри, то отпустить его, вероятно, будет правильнее, чем остаться с ним.

Существует множество причин, почему у вас может возникнуть желание расстаться с партнером. Например, односторонний характер этой любви. Или же вы единственная, кто старается сохранить былую искру. Возможно, ваш партнер слишком долго относился к вам без уважения, или между вами возник серьезный конфликт, а чувства, которые вы некогда испытывали друг к другу, начали меркнуть.

Какой бы ни была причина, если вы продолжаете думать о том, что расставание пошло бы на пользу вам двоим, то, вероятно, пришло время перемен. И если вы решились на этот шаг, тогда предлагаем вашему вниманию 6 вещей, которые нужно и нельзя делать во время расставания с любимым человеком.

1. Нужно: быть честными.

В романтических отношениях крайне важно, чтобы между сторонами был открытый и честный диалог о чувствах каждого из партнеров и их переживаниях. В тот самый момент, когда у вас возникнет мысль расстаться с любимым человеком, вы должны не подавлять эти эмоции внутри, а рассказать ему обо всех своих сомнениях и страхах.

Если вы верите в существование шанса решить возникнувшие между вами разногласия, то это единственный способ сохранить отношения. Если же вы не видите возможности спасти этот союз, найдите в себе силы открыто и прямо сказать ему, что хотите поставить точку.

2. Нельзя: давать партнеру ложную надежду. 

Если вы уверены в том, что у ваших отношений нет будущего, не вселяйте в своего партнера ложную надежду. Не посылайте ему смешанные сигналы, которые будут сбивать его с толку и заставлять усомниться в реальном положении вещей. Будьте с ним честными и скажите ему, почему считаете, что вам двоим больше не стоит быть вместе.

Если вы действительно его любите, то глубоко в сердце должны понимать, что обязаны объясниться, каким бы сложным вам не казался предстоящий разговор.

3. Нужно: поговорить.

Простите мой французский, но разрывать отношения в сообщении или по телефону — это бред. Это не только говорит о полном отсутствии уважения к человеку, но и ранит чувства вашего партнера сильнее, чем вы можете себе представить. Поэтому, пожалуйста, если он вам все еще дорог (хотя считаете, что у вас не общего будущего), проявите уважение и разорвите отношения во время личной встречи.

Посмотрите ему в глаза и скажите, что чувствуете. Объясните, что по-прежнему любите его, но не верите, что этой любви будет достаточно, чтобы заставить отношения работать.

4. Нельзя: разрывать отношения на публике. 

Расставания приносят боль каждой из сторон. Публичное выяснение отношений может заставить вашего почти бывшего партнера почувствовать себя слабым и униженным, что неизбежно усугубит и без того неприятную ситуацию. Хотя вам кажется, что это избавит вас от ненужных сцен, но на самом деле в итоге вы будете чувствовать себя значительно хуже.

Если же вы расстанетесь без свидетелей, то у вас двоих появится возможность открыто выразить свои эмоции и выговориться, не чувствуя осуждения со стороны окружающих. Только вы двое и ваши чувства, больше никого не нужно.

5. Нужно: уважать чувства своего партнера. 

Когда вы бросаете любимого человека, то последнее, что вы хотели бы видеть, это то, что вы разбили ему сердце. Поэтому вы, скорее всего, ищете наименее болезненный способ расстаться. Как бы там ни было, очень важно помнить о необходимости уважать чувства своего партнера.

Убедитесь, что вы выбрали правильные время и место для серьезного разговора, и что они не причиняет ему еще больше страданий. Хотя быть честным в таких ситуациях это лучший из всех возможных вариантов, но не стоит переступать черту и превращать прямоту в жестокость. Будьте искренними, но не проявляйте эгоизм, пренебрегая чувствами партнера ради собственных.

6. Нельзя: уходить не попрощавшись!

Нельзя просто взять и исчезнуть без предупреждения, оставив партнера в полном замешательстве. Это может заставить его начать сомневаться в себе, что негативно скажется на его психическом состоянии. Да, просто уйти и не оглядываться кажется наиболее простым вариантом, поскольку так вы избегаете необходимости смотреть в глаза своим страхам и серьезно поговорить со своей второй половинкой. Имейте смелость сказать ему в лицо, что вы чувствуете, как бы страшно вам ни было.

Жизнь слишком коротка, чтобы жертвовать своим счастьем и проводить ее не с тем человеком. Иногда расставание может оказаться для каждого из партнеров намного полезнее, чем попытки сохранить неработающие отношения.

После того как вы решите пойти на этот серьезный шаг и разорвать такие отношения, после того как состоится серьезный разговор, во время которого вы выскажете все, что у вас на душе, и после того как вы, наконец, расстанетесь, очень важно продолжать помнить о следующих вещах. Во-первых, найдите время проанализировать случившееся. Мысленно проанализируйте все, что вы сказали, и напомните себе, что вам пришлось сделать это, чтобы вырасти как личность. Затем обратитесь за помощью к близким вам людям. Это могут быть друзья, члены семьи – все, рядом с кем вы чувствуете себя хорошо даже после столь болезненного события.

Еще одна вещь, без которой вам не обойтись, это полный разрыв всех контактов со своим теперь уже бывшим партнером. Возможно, в будущем вы сможете стать друзьями, но сейчас вам двоим нужно время, чтобы забыть друг о друге. Также постарайтесь какое-то время не заходить в социальные сети. Такая цифровая детоксикация может помочь вам залечить разбитое сердце. Еще один плюс – вы не будете каждые две секунды проверять, нет ли вашего бывшего в онлайне.

Более того, не стоит погружаться с головой в новые отношения сразу после завершения предыдущих. Для разнообразия сосредоточьтесь на себе. Проявите терпение и не забывайте, что для исцеления требуется время. Да, вы вряд ли полностью забудете своего бывшего партнера, но определенно оправитесь от эмоциональной травмы, вызванной болью разбитого сердца.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять