О Знакомствах

Советы по флирту ‒ как стать мастером флирта и не облажаться


Советы по флирту ‒ как стать мастером флирта и не облажаться


В книгах, фильмах, статьях про отношения все время мелькает: флирт, он флиртовал со мной, как правильно флиртовать… И ты такой по столу стучишь: да кто такой этот ваш флирт?!

Короче, лови несколько рекомендаций, как обаять человека и не облажаться. Рекомендации универсальны и подойдут как девушке, так и мужчине.

8 советов, как стать мастером флирта

Глаза ‒ зеркало души, верно? Поэтому то, как ты смотришь на человека, очень важно в момент, когда ты хочешь его очаровать.

Если вы в компании, то ты можешь бросать на него взгляды, пока он говорит, и тут же отводить. Человек обычно хорошо чувствует чужой взгляд, а когда кто-то смотрит на тебя часто ‒ это значит, что ты этому человеку нравишься. Так ты обозначишь свою симпатию, покажешь, что человек тебе интересен.

Потом можно посмотреть дольше. Только не забудь улыбнуться, чтобы не выглядеть как маньяк, и не переусердствуй. Пары секунд будет достаточно, потом долгий взгляд станет неловким.

Еще один совет, как сделать взгляд дружелюбнее и показать с его помощью симпатию: слегка приподними брови. Доказано, что люди бессознательно слегка поднимают брови, когда видят то, что им нравится, чтобы выглядеть более безопасным и симпатичным.

И последнее: переведи взгляд с глаз собеседника на губы. Это уже более интимный шаг, показывающий, что ты испытываешь к человеку чувственное притяжение. И, конечно, улыбайся! Рядом с человеком, который нравится, ведь часто тянет улыбаться, правда?

Классика жанра ‒ и для мужчин, и для женщин. Комплименты лучше делать небанальными, не фокусируйся на внешности. Например, если человек рассказывает о своем хобби ‒ скажи с восхищением: «Ты такая увлеченная, мне это нравится». «Ты так много знаешь!», «Мне приятно проводить с тобой время», «Ты так интересно объясняешь», «У тебя отличное чувство юмора, я давно так не смеялся», «Ты такая разносторонняя» ‒ и так далее.

Активно слушай, чтобы показать заинтересованность.Активное слушание ‒ это когда ты внимательно смотришь на человека, даешь эмоциональную реакцию на его слова, задаешь уточняющие вопросы, киваешь и поддакиваешь в нужных местах. В общем, даешь понять, что ты находишься здесь и сейчас и полностью сосредоточен на происходящем.

Не начинай разговоры на серьезные темы.Это мешает игривой и легкой атмосфере свидания. Лучше поговорить о чем-то непринужденном: хобби, любимая еда, домашние животные, путешествия, приятные воспоминания. Это всегда приятно.

Будь внимательнее к интересам собеседникаЗапоминай мелкие детали о нем или о ней, чтобы потом блеснуть ими в разговоре. Будет отлично, если ты посмотришь фильм, который он(а) тебе посоветовала, это очень располагает к себе.

Сам тоже честно рассказывай о своих интересах, не бойся делиться, но не тяни одеяло беседы на себя.

Ненавязчивые прикосновенияЭто следующая стадия после взглядов и непринужденных разговоров. Внимание ‒ ненавязчивые! Легкое прикосновение к руке, аккуратно убрать волосы с лица, если они растрепались от ветра, деликатно взять под руку, чтобы направить человека в нужном направлении на прогулке.

Прикосновения должны быть легкими, мягкими и желательно недолгими. Если сомневаешься, можно ли тебе прикоснуться ‒ лучше спросить напрямую.

Тут главное ‒ быть открытым и показывать, что ты безопасен и заинтересован в собеседнике. Здесь тебе может помочь отзеркаливание позы собеседника, его жестов. Плюс можно наклонить голову набок: так ты кажешься безобиднее и более заинтересованным.

Старайся держаться золотой середины: не лезь слишком близко (это некомфортно), но не отдаляйся слишком далеко. Ненавязчивые прикосновения и близость примерно на расстоянии вытянутой руки ‒ твой выбор.

Внимательно наблюдай, комфортно ли собеседнику с тобой.Если некомфортно (разговор не клеится, он(а) отвечает односложно или невпопад, смотрит куда-то в сторону, отодвигается, ведет себя так, будто ей неловко или неприятно) ‒ отступи на пару шагов назад фигурально и буквально.

Спроси напрямую, все ли хорошо, и попроси извинений за свое поведение. Впредь будь аккуратнее. Кстати, такие жесты, когда человек может заметить, что что-то не так, и извиниться ‒ это тоже очень располагает.

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять