О Знакомствах

Секрет популярности сайтов знакомств


Секрет популярности сайтов знакомств

Во времена, когда об интернете человечество еще понятия не имело, проблема поиска спутника или спутницы жизни была не менее острой. И чаще всего решалась она с помощью посредников – специальных свах, которые подбирали пары, исходя из собственного личного опыта. Сегодня роль такой свахи выполняют многочисленные сайты, где просмотр анкет может плавно перейти в реальные знакомства. Проблема коммуникаций спустя столетия никуда не исчезла, и представителям противоположного пола по-прежнему непросто знакомиться в естественной обстановке. Ну, а если человек целенаправленно ищет свою «половинку», украдкой рассматривая девушек на улице, в кафе, в поезде и даже в очереди супермаркета, то при попытке заговорить с незнакомкой либо незнакомцем непременно сработают внутренние тормоза. Одним словом, регистрация на сайте знакомств – это универсальный выход для тех, кто кочет быть счастливым вопреки собственным комплексам.

Эффект постороннего человека

Не секрет, что многих пользователей вне зависимости от возраста и социального статуса привлекают знакомства бесплатно и без регистрации на специализированных сайтах только потому, что дают возможность сэкономить на психологе. То есть человек может и е осознавать, что ему очень нужно выговориться, поделиться с кем-то своими проблемами и переживаниями. По многим причинам не каждый готов довериться друзьям или близким, а вот выплеснуть эмоции и переживания на совершенно постороннего человека – это запросто. Примерно половина из тех, кто приходит на сайты знакомств, на самом деле ищет не свою «половинку», а рассчитывает на обычное общение.

Кто-то практикует такую психотерапию регулярно и осознанно, другие открывают для себя мир общения с незнакомыми людьми случайно, получают облегчение от беседы с человеком и чувство уверенности в том, что все секреты и проблемы не уйдут дальше этого чата.

Борьба с собственными комплексами

Эффект анонимности, возможность спрятаться за аватаркой и ни к чем не обязывающей анкетой – отличная возможность для преодоления личных комплексов. К примеру, девушка убеждена, что е внешность далека от совершенства. И по этой причине на нее никто е обращает внимания. Но ведь можно поставить на аватарку чужую фотографию и испытать повышенный интерес со стороны противоположного пола, а с ним и чувство превосходства.

Многие люди, страдающие различными комплексами (рост, вес, социальный статус, внешность) идут гораздо дальше и начинают общаться, раскрывая себя как умные, интересные собеседники. В какой-то момент надуманное убеждение о собственной неполноценности исчезает, человек сбрасывает с себя груз, который нес годами. После таких метаморфоз он готов к тому, что знакомства без фото онлайн могут перейти в реальную плоскость, и ему не придется стыдиться собственной внешности либо общественного положения.

О приличии и страхах

Виртуальные знакомства хороши тем, что люди могут общаться инкогнито. Это как на карнавале, когда ты не знаешь, кто скрывается под маской, и можешь без опасений флиртовать с незнакомым человеком, если точно знаешь, что не будешь узнан. То же самое происходит и на сайте знакомств, где с незнакомкой или незнакомцем можно поделиться не только проблемами, но и своими сексуальными фантазиями. И это уже не кажется чем-то неприличным либо постыдным, потому что находит отклик и понимание у виртуального собеседника.

Не секрет, что страхи в жизни человека занимают довольно значимое место. Сайты знакомств позволяют от многих их них избавиться если не навсегда, то хотя бы на время. Так, во время виртуального общения отступают страх одиночества и ощущение собственной никчемности . А еще уходит страх осуждения со стороны окружающих, которые, к примеру, считают, что девушка в 25 лет должна быть непременно замужем и уже с ребенком. Одним словом, на сайте знакомств человек может быть самим собой, не опасаясь, что это вызовет у кого-то неодобрение.

О занятости и фатализме

Любопытство – далеко не самый популярный мотиватор, заставляющий людей знакомиться в интернете. Чаще всего люди приходят сюда с конкретной целью. Одна из категорий пользователей – вечно занятые мужчины и женщины, которые уже забыли, что такое ходить на свидания, но очень хотят испытать всю гамму чувств, связанных с отношениями. У них нет времени на то, чтобы встречаться с избранником или избранницей в реальной жизни, потому что однажды было принято решение о подмене понятий. На смену разочарованию от отношений пришло чувство удовлетворения от работы или хобби. В результате сработала блокировка, и самый простой вариант от нее избавиться – найти время хотя бы на общение онлайн.

Вторая категория пользователей искренне считает, что личное счастье – это не про них. Мол, все равно от судьбы не уйдешь, и если уж написано на роду быть одиноким, то никакие сайты знакомств этого не исправят. Те, кто приходит с такими убеждениями, подспудно все же надеются встретить в сети родственную душу, но будут до последнего сопротивляться собственному счастью. Тем не менее, на сайты знакомств их будет тянуть, словно магнитом.

Если не вдаваться в глубинные причины, по которым каждый для себя принимает решение зарегистрироваться на сервисе по поиску партнера, сайт знакомств – это удобно, быстро, необременительно. Общение в виртуальном пространстве ни к чему не обязывает и не формирует чувство вины – партнеры абсолютно свободы в своих суждениях, словах и выборе. К тому же для многих общаться онлайн намного проще, чем в реальности. Интернет берет на себя функции посредника в таком деликатном вопросе, как знакомства, и именно этот вариант отлично подходит современным людям.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять