О Знакомствах

Психология отношений: как при знакомстве определить, кто в доме будет хозяином?


Психология отношений: как при знакомстве определить, кто в доме будет хозяином?

Не секрет, что и для мужчины и для женщины знакомства в интернете подразумевают возможность длительных отношений в реальной жизни. В противном случае количество людей, которые ежедневно проводят время на сайтах знакомств, существенно бы сократилось.

Но не нужно забывать, что отношения мужчины и женщины на начальной стадии, пока не расставлены все приоритеты, представляют собой боксерский поединок. И длится он, выражаясь образно, до полного поражения одного из участников словесного боя. То есть итог начальной фазы романа в большинстве случаев – это определение доминанты, человека, который будет ведущим в отношениях. Роль ведомого не так уж плоха, но далеко не всех она устраивает. Поэтому лучше с самого начала понять, на что именно претендует партнер. Сделать это можно даже тогда, когда выбрана такая форма общения, как знакомства без электронной почты и регистрации. То есть, у вас нет возможности получить дополнительную информацию о человеке через соцсети или общих знакомых. В таких случаях достаточно просто проанализировать манеру общения собеседника и на основе полученных данных сделать выводы о том, кто на самом деле будет хозяином в доме, если отношения приведут к законному браку.

Как определить партнера-доминанту?

У такого человека вне зависимости от половой принадлежности есть некоторые проблемы с орфографией и пунктуацией. Связано это отнюдь не с безграмотностью, а с желанием как можно скорее донести свою мысль до собеседника, минуя преграды в виде заглавных букв, точек и запятых. Фразы при этом часто рубленные, в них редко содержится вопрос, часто – утверждение, даже если в контексте беседы оно не совсем уместно.

Отличительная особенность человека-доминанты – стремление перебивать других во время общения. При личной встрече такая манера поведения сразу же бросается в глаза и часто раздражает. Если речь идет об общении в чате или на сайте знакомств, склонность перебивать собеседника будет выражаться в своеобразной нетерпимости к нему. При обычном раскладе человек отправляет сообщение и ждет на него ответ. Собеседник-доминанта ответа не дожидается, потому что ему априори не важно то, что вы напишете. Он продолжает развивать свою мысль, потому что в данный момент это имеет для него первостепенное значение. Может сложиться впечатление, что человек разговаривает сам с собой. Если вы ощущаете что-то подобное, то можете не сомневаться – перед вами лидер, который в случае создания семьи постарается занять в ней главное место. Именно такой партнер будет принимать решения, распоряжаться бюджетом, заниматься планированием.

Еще один признак человека-доминанты – некоторая бесцеремонность, которая может проявиться даже в виртуальном общении. Выражается это не в бестактных вопросах, которые, безусловно, задают все собеседники, а в попытках вторгнуться в личное пространство. Такой партнер без зазрения совести может оставить сообщение в чате глубокой ночью, если посчитает, что это для него важно. И будет искренне удивлен и раздосадован, не получив моментальную обратную связь.

Какие признаки указывают на то, что собеседник не будет претендовать на лидерство в отношениях

С орфографией и пунктуацией у такого собеседника все в порядке, он не теряет точки с запятыми и не «проглатывает» буквы, стремясь поскорее донести до оппонента свою току зрения. Наоборот, над каждой фразой он долго раздумывает и буквально взвешивает каждое слово, так как боится ненароком обидеть того, с кем общается. Порой складывается впечатление, что человека вообще нет в сети, потому что он не отвечает на сообщения в течение 10-15 минут. Не переживайте, он на месте, просто подбирает нудные слова, чтобы деликатно и в то же время понятно донести до вас свою мысль.

Такого собеседника легко обидеть неосторожной фразой или предположением, после чего он, что называется, уходит в себя и молча переживает обиду. О том, что он испытывает в этот момент, модно лишь догадываться – сам человек никогда первым не поднимет тему своих истинных чувств, так как считает, что этим способен усложнить вам жизнь или, как минимум, испортить настроение. Даже если это знакомства серьезные, рассчитанные на создание семьи, такой собеседник не станет навязывать партнеру свои проблемы, информацию о которых придется выуживать из него чуть ли не под пытками.

Сперва может показаться, что такой человек живет в некоем своем мире, куда вам как постороннему и малознакомому типу вод воспрещен. Но и через месяцы общения ничего не изменится – тот, кто не претендует на роли лидера в отношениях, при любом раскладе будет вести себя сдержанно и деликатно. Но е стоит обольщаться по поводу отсутствия чувства собственного достоинства у таких партнеров. Просто в силу особенностей характера они не выпячивают его напоказ. Если самолюбие такого собеседника серьезно задето, он может прекратить общение, не объясняя причин. И сделает это не потому, что ему лень тратить время на того, кто не оправдал его надежд. Просто он не хочет говорить вам то, что может причинить боль или обидеть, ведь вы, скорее всего, доминанта в этих не сложившихся отношениях.

Как общается человек, готовый к отношениям на равных

В сообщениях такой собеседник не выказывает нервозности, никуда не торопится и не пропадает на полчаса без объяснения причин. Он всегда корректен в высказываниях и точен в суждениях, легко формулирует мысль, не переживает из-за своей неправоты и не радуется, если уличил в чем-то оппонента.

Он любит задавать вопросы и ждет на них развернутые ответы, которые считает важными, ведь они помогают ему лучше узнать свою возможную «половинку». Любые проявления слабости, агрессии собеседника воспринимает с пониманием и пытается понять, чем это вызвано. На заданные ему вопросы отвечает максимально содержательно, хотя в некоторых случаях может взять время на раздумья. Связано это с тем, что ему хочется как можно точнее сформулировать свою мысль, чтобы ответ не вызвал спорной трактовки и не стал причиной домыслов.

Такой собеседник предельно откровенен, он практически не врет и е пытается манипулировать другими. Все спорные и сложные моменты в общении предпочитает обсуждать открыто и сразу же, пока у партнера не возникли сомнения, обиды либо домыслы. Если вы некоторое время общаетесь с человеком онлайн, и это придает силы, чтобы жить дальше, значит, ваш собеседник – человек, который уже сделал выбор в пользу равноправных отношений. Никто не обещает, что по жизни с ним будет легко, но вы точно не станете жертвой абьюза и не окажетесь перед необходимостью принимать важные решения единолично, потому что ори не входят в сферу интересов вашей «половинки».

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять