О Знакомствах

Правила этикета при первом свидании


Правила этикета при первом свидании

Мужчины и женщины, которые регулярно просматривают бесплатные объявления знакомства, рано или поздно решаются на серьезный шаг. И не просто знакомятся в интернете с человеком, который показался им интересным, но и готовы продолжить с ним общение в реальной жизни. Но мало кто задумывается о том, что первое свидание может оказаться последним не потому, что мужчина и женщина друг другу не понравились, а потому, что они совершили во время встречи непоправимые ошибки.
Речь в данном случае не идет о нечищеных ботинках и облупившемся лаке на ногтях, хотя такие штрихи к портрету отталкивают людей. Намного важнее понимать механизм, благодаря которому происходит запуск таких чувств, как симпатия и антипатия, на уровне подсознания. Казалось бы, девушка мила и приятна в общении, но у мужчины при первом свидании возникает стойкое желание бежать от нее подальше. В чем причина? В том, что наш мозг уже получил сигнал опасности и теперь на уровне чувств сообщает, что перед вами – совсем не тот человек, который необходим для гармоничных и счастливых отношений. Какую же негативную информацию может получить наш мозг во время свидания? И, самое главное, можно ли избежать ее транслирования? Безусловно. Но для этого нужно знать, какие ситуации могут вызвать антипатию у партнеров, и постараться их избежать.

Чего не должен делать мужчина на первом свидании, чтобы не разочаровать женщину

Положительный образ нужно начинать формировать еще до встречи, во время знакомства онлайн с девушкой. Важный момент касается того, как именно назначается свидание. Никогда не нужно ставить избранницу перед фактом, заявляя: «Завтра мы пойдем в кино, а потом – в ресторан». Конечно, категоричность – удел сильных и уверенных в себе мужчин. Но такая формулировка не учитывает интересов женщины. Правильнее не ставить ее перед фактом, а интересоваться, куда бы она хотела сходить на первом свидании. Решение должно приниматься совместно, это дает представительницам слабого пола не только право выбора, но и ощущение партнерства, а не доминирования.
Цветы на первом свидании – обязательный атрибут. Не потому, что так принято. Это – дань уважения той, которая согласилась провести с вами время. Но нужно помнить, что такой символический подарок женщину ни к чему не обязывает. Представительницы слабого пола это, к слову, очень хорошо понимают и расценивают букет как признак вежливости, не более того. А вот его отсутствие может быть воспринято как желание затащить даму в постель при минимуме затрат.

Если мужчина приглашает девушку в ресторан, то он должен быть готов к тому, что платить придется за двоих. И опять же, без всякого намека на интим. Точки ад «и» в таком щекотливом вопросе нудно расставить сразу, чтобы не возникало недоразумений и недопонимания. В противном случае свидание действительно может быть последним. Но если девушка хочет оплатить свою часть счета самостоятельно, не нужно ее переубеждать. Такой жест с ее стороны далеко не всегда указывает на антипатию и нежелание дальше продолжать отношения. Наоборот, дама дает понять, что строиться они будут на равных.
Вопрос о том, как именно закончится свидание, также стоит обсудить открыто, без недомолвок. Иногда слова действительно не нужны, но чаще возникают неприятные ситуации, когда мужчина проявляет настойчивость и намекает на близость. Переход отношений на новый уровень возможен, если того хотят оба партнера. В противном случае первое свидание может действительно оказаться последим.
Топ-5 моментов на первом свидании, которые могут разочаровать мужчину

Любой представитель сильного пола, даже если он выбрал такой форма общения как знакомства без регистрации с девушкой, ненавидит неопределенность. И если он приглашает избранницу на первое свидание, то рассчитывает получить вразумительный ответ. Кокетство в этом вопросе неуместно, потому как речь идет о начале взаимоотношений, когда люди еще не видели друг друга. Если женщина тянет время, ошибочно полагая, что это добавит ей шарма, то может получить совершенно противоположный эффект – ее виртуальный собеседник просто пригласит на свидание другую.

Попытка поразить мужчину в самое сердце своим внешним видом может увенчаться успехом только в том случае, если всего в меру – макияжа, парфюма, манерности, одежды. Если женщина на первом свидании выглядит вызывающе или даже вульгарно, отношение к ней будет соответствующее. То есть она невербальным способом сообщает своему спутнику, что готова к близости уже на первом свидании. Говорить о продолжительных и счастливых отношениях в такой ситуации не приходится.

Вопрос о том, кто оплачивает счет в ресторане и билеты в кино, следует прояснить сразу же. С одной стороны, традиционно эти вопросы решает мужчина. Но если он дал повод хоть немного усомниться в чистоте своих намерений, женщине лучше взять на себя половину финансовых расходов и объяснить, почему она это делает. Некоторые представительницы слабого пола убеждены, что если мужчина приглашает их на свидание, то просто обязан все оплачивать. Более того, они не стесняются в тратах чужих денег. Такое поведение может оттолкнуть кавалера или, наоборот, спровоцировать его на решительные действия. В любом случае, ни к чему хорошему это не приведет.

Еще один отталкивающий фактор – постоянные жалобы представительниц слабого пола на что угодно, начиная от погоды и заканчивая проблемами на работе. Понятно, что уже на первом свидании женщине хочется почувствовать мужскую поддержку и заботу, но не стоит навязывать человеку чувство ответственности и вины. Это может сработать в первый раз, и свидание закончится тем, что кавалер отправится ремонтировать протекающий кран в квартире своей избранницы, но при этом наверняка будет чувствовать себя не очень счастливым.

Как и где завершить первое свидание – решают оба партнера и озвучивают свои предложения. Если мужчина понравился женщине и она готова к близости, приглашение в гости на кофе после свидания будет вполне уместным. Но если это просто жест вежливости, нужно заранее об том сказать. Неправильная трактовка слов и поступков – естественное явление для людей, которые только начинают узнавать друг друга. Поэтому не стоит усугублять ситуацию недомолвками. Лучше прямо и открыто обсудить перспективы отношений и принять вместе решение о том, как они будут развиваться.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять