О Знакомствах

любовь, но не как в аниме


любовь, но не как в аниме


Аниме много лет популярно, и оно создало японским мужчинам образ таких необычных молодых людей, которые отличаются от мужчин российских в лучшую сторону. Однако отношения с японцем могут тебя серьезно разочаровать. Япония ‒ страна со специфическим менталитетом, и он напрямую влияет на манеру японцев проявлять внимание к любимой женщине. Например…

5 фактов о том, каково это ‒ встречаться с японцем

Ищут пару через специальные агентстваВ Японии не принято подходить и знакомиться ‒ не позволяет знаменитая японская вежливость: вдруг отвлечешь человека от чего-то важного, вырвешь из мыслей, вдруг он спешит? А еще в Японии принято по любому поводу обращаться к профессионалам (например, там не принято самостоятельно чинить бытовую технику ‒ даже по поводу пустяковой поломки звонят в компанию по техобслуживанию).

Поэтому многие девушки и парни знакомятся через местный аналог брачных агентств. Выглядеть они могут по-разному. Например, клуб, куда можно прийти за определенную плату. Тебе выдадут браслет, цвет которого будет означать, что ты ищешь: просто общения, флирта или серьезных отношений.

Или это могут быть серии свиданий. Ты садишься в кафе, и к тебе один за другим подходят мужчины (или наоборот ‒ девушки к парням подходят). С каждым у вас есть полчаса, чтобы решить, нравитесь ли вы друг другу.

Так японцы решают проблему «а вдруг я подойду, а она занята или не хочет знакомиться», сразу попадая к девушкам, которые заинтересованы в знакомствах.

Японская застенчивость, доходящая до абсурдаТам вполне нормально встретить мужчину, которому около тридцати или даже больше лет, но у него ни разу не было серьезных отношений. Или вообще не было, даже не целовался.

Дело в том, что в Японии менталитет по поводу застенчивости и вежливости накладывается на отношение к работе. Японцы ‒ нация трудоголиков. У них просто нет времени на то, чтобы с кем-то встречаться.

Специфика японских подарковК подаркам там тоже особое отношение. Их дарят часто, по многим поводам, гораздо чаще, чем в России, но подарки чисто формальные. Щедрые подарки типа огромного букета роз, какой-нибудь милой глупости, дорогие подарки ‒ это все не про японцев.

Они, скорее, подарят… Визитницу. Серьезно. Это считается вполне нормальным, полезным и приятным подарком. Или канцелярию. Или еще что-то, полезное в быту, но совершенно не ассоциирующееся с романтикой. Как насчет конверта, полного купонов на скидки?..

И да, цветы в Японии дарить тоже совершенно не принято. Цветы там вообще ассоциируются в основном с кладбищами и культом мертвых.

Никаких разговорчиков!В Японии совершенно не принято открыто прояснять отношения. Это вообще в мире мало где принято, но постепенно входит в моду… Но точно не в Японии. Там общаются с помощью намеков или замалчивают проблему до последнего, надеясь, что партнер как-нибудь сам догадается… Как-то… Видимо, с помощью магии.

Даже в крайних случаях японец, скорее, не вызовет свою даму на разговор, а попросит кого-то третьего деликатно донести до нее свои претензии. Особенности местного менталитета: в деловых переговорах японцы поступают точно так же. И прямолинейность от девушки может его даже обидеть.

В то же время стремятся четко прояснить статус отношенийТо есть, для японца важно, чтобы состоялся разговор в духе «Ты мне очень нравишься, ты бы согласилась со мной встречаться?» ‒ «Да, я согласна!». Только с этого момента у вас начинаются настоящие отношения. До этого вы можете даже заниматься любовью или жить вместе, но это ничего не значит и не считается. Такие вот японские хитрости.

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять