О Знакомствах

Я иду на свидание с парнем из приложения для знакомств. Как обезопасить себя?


Я иду на свидание с парнем из приложения для знакомств. Как обезопасить себя?


Мэтч, приятная беседа, привлекательная внешность, близкие интересы… А еще вы живете в одном городе! Кажется, все складывается идеально, и вот уже ты летишь на свидание, и… Стоп. Чтобы потом про тебя не снимали выпуски тру-крайм блогеры ‒ время безопасности. Даже если парень супер-адекватный ‒ не будет лишним соблюдать эти простые правила.

Перед свиданием

Не связывайся с пустыми профилями.Если там почти нет информации, мало фотографий ‒ вероятно, это фейк, и один Ктулху ведает, для чего. Лучше не рисковать и не связываться с этим человеком.

Погугли его фотографии через поиск картинок.Так ты проверишь, реальный ли он человек и свои ли фотографии выложил, сможешь найти его страницы в других социальных сетях и убедиться, что он нормальный, адекватный человек. Такой поиск может выявить, например, что он давно уже тебя сталкерит, возможно, через чужой аккаунт (или это его же аккаунт, но фейковый).

Не спеши делиться личной информацией.Будет лучше, если он не будет знать, где ты живешь, где учишься и работаешь, пока вы хотя бы пару раз не сходите на свидания вживую, и ты не убедишься в его адекватности.

Не реагируй на просьбы о финансовой помощиПарни часто могут использовать женскую жалостливость. Они кажутся очаровательными, но стоит ему установить с тобой доверительный контакт, как начинаются какие-то странные просьбы о финансовой поддержке.

Они обычно ненавязчивы и сопровождаются бурными благодарностями. Или он вроде бы не просит, но выглядит таким расстроенным, а сумма такая маленькая, что ты просто не можешь не проявить инициативу сама. Будь осторожна, скорее всего, это попросту мошенник, и ты у него такая не одна.

Признаки мошенничества

Стоит насторожиться, если:

Он просит о любой финансовой помощи, рассказывает, что у него что-то случилось, и вот прямо сейчас ему очень нужны деньги, но обычно такого не происходит, это единичная ситуация в его жизни:Говорит, что недавно овдовел, и у него есть дети;Исчезает с сайта, а потом появляется под другим именем;Отвечает расплывчато, хотя ты спрашиваешь весьма конкретно;Засыпает тебя комплиментами и ведет себя очень романтично, хотя вы только познакомились;Давит, чтобы ты дала ему номер телефона или перешла на другую площадку для общения;Просит твой адрес, якобы чтобы отправить тебе цветы и подарки;В профиле написано, что у него высокий уровень образования, но по грамматике этого не скажешь;Выпрашивает фотографии;Несовершеннолетний;Присылает что-то оскорбительное и грубое;Начинает угрожать и запугивать;Явный фейк;Пытается что-то продать.На самом свидании

Попроси его связаться по видеосвязи перед свиданием, чтобы посмотреть, как он выглядит, и соответствует ли фото на сайте.Скажи кому-то из близких, куда идешь. Сделай скриншот профиля потенциального партнера и отправь другу. Скажи, когда собираешься вернуться. Если свидание продолжается в другом месте (пошли в кафе, а затем решили отправиться в караоке), то сообщи другу.Первое свидание ‒ только в общественном месте, где много людей.Приезжай и уезжай со свидания только на своем личном транспорте. В идеале попроси кого-то из близких тебя подвезти, и у тебя обязательно должны быть деньги на такси.Не садись к нему в машину.Доверяй своей интуиции и не делай того, что тебе некомфортно делать. Не стесняйся четко обозначать свои границы, потому что, если она ломаются на первом же свидании ‒ это очень, очень нехорошо. Например, если он настаивает на выпивке, а ты не хочешь ‒ не пей и желательно смотай удочки оттуда, потому что это подозрительно.

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Одно Сообщение

  1. Звонок по видеосвязи — лучший вариант, проясняющий многое, если собираешься на свидание с кем-то с сайта знакомств, но и он может не сработать. Поэтому, кроме назначения встречи в каком-нибудь людном месте, время лучше выбрать не позднее. Ведь нет правил, что по свиданиям ходят только в темное время суток? Можно предложить встретиться в обед или даже утром, например, выпить кофе вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять