О Знакомствах

Интересные факты об отношениях с китайскими мужчинами: расчёт и щедрость


Интересные факты об отношениях с китайскими мужчинами: расчёт и щедрость


В последнее время наравне с корейскими дорамами в моду вошли китайские сериалы, девушки распробовали утонченную красоту китайских мужчин, стали мечтать об отношениях с ними… Но так ли они хороши, как на экране?

7 фактов об отношениях с китайцем

Серьезные намеренияВ Китае принято встречаться сразу с расчетом на будущий брак, потому что иначе ‒ а какой смысл, зачем мы тратим друг на друга свое время? Без намерения жениться китаец в отношения просто не вступит. Звучит подкупающе? Да, но есть пара дополнительных нюансов такого подхода…

Часто ищут девушку «чтобы родители отстали».В Китае патриархальное общество, настроенное крайне традиционно. Будь любезен ‒ человеческую работу (а не какое-то творчество, что соседи скажут!), хороший достаток, обязательно высшее образование, к определенному возрасту ‒ жену и внуков.

Часто китаец начинает спешно искать девушку, потому что подошел возраст, когда «прилично» жениться. Это значит, что брак будет чисто формальным, без любви, и мужчина будет с чистой совестью изменять. Потому что…

Одна женщина ‒ для брака, вторая ‒ для любви Там такое положение дел вполне нормально. Для брака ищут «подходящую партию» ‒ девушку, соответствующую строго определенному набору критериев (и про характер, схожесть интересов и взглядов на жизнь там ни слова), но любить ее совершенно необязательно ‒ любить китаец будет любовницу.

И такой расклад даже не особенно порицается: социальные приличия соблюдены? Брак заключен, дети есть, на людях держитесь за руки? Вот и все, а что там у вас за закрытыми дверями происходит ‒ никого не волнует.

Список требованийОн есть и у мужчин, и у женщин. Причем вполне нормально прямо на первом же свидании сесть и расспросить друг друга напрямую, соответствуете ли вы этим требованиям.

Мужчины обычно смотрят на невесту как на будущую мать своих детей. Спрашивают, здорова ли она, из какой семьи, нет ли родственников с различными отклонениями. Разумеется, очень важна внешность. Один китаец подал на свою жену в суд, потому что она «родила ему уродливых детей» (дело в том, что девушка сделала пластическую операцию, сделавшую ее красивой, а вот дети преподнесли неприятный сюрприз).

Женщины, в свою очередь, спрашивают про перспективы. Кем работаешь, сколько зарабатываешь, из какой семьи, какая зарплата вплоть до конкретной суммы. И то, и другое считается абсолютно нормальным.

Щедрые, но есть нюанс…Дело в том, что китайцев воспитывают в духе «все бабы ‒ такие -то». То есть, они очень подвержены сексистским стереотипам, например, если девушка чем-то недовольна и обижается ‒ это она просто выпрашивает подарок. А девушек, в свою очередь, воспитывают в духе «манипулируй парнем, пусть побегает вокруг тебя».

Поэтому китайцы действительно очень щедрые, но часто они откупаются подарками от проблем в отношениях. Ты хочешь поговорить и все выяснить, а он как бы говорит тебе: «ну на тебе айфон, только отстань».

Собственники.В Китае нормально проявлять ревность даже к мелочам. Например, если девушка поставила лайк другому парню ‒ это повод выяснять отношения.

Еще собственничество проявляется в социальных сетях. Парни настаивают, чтобы они оба поставили парные аватарки и статусы, распространены парные аккаунты на разных сервисах и всяческое подчеркивание «мы ‒ пара, у меня есть девушка / парень».

Спешат выяснить отношенияКитайцы не любят тратить свое время, поэтому уже через пару недель свиданий припрут тебя к стенке с вопросом «Кто я для тебя? Мы встречаемся? Ты меня любишь?». Могут даже пугать излишним форсированием отношений.

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять