О Знакомствах

Идеи для первого свидания во время пандемии


Идеи для первого свидания во время пандемии

То, что мир переживает новую трансформацию и уже вряд ли будет прежним, стало ясно после введения жестких карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Защитная маска, перчатки, антисептик и дистанция в полтора метра стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей. В таких условиях познакомиться девушкой и пригласить ее на свидание становится совсем непросто.

Если виртуальное знакомство все же состоялось, придется изрядно поломать голову, как организовать первое свидание и сделать его по-настоящему запоминающимся. Общественные места с большим скоплением людей вроде ресторанов и клубов, из списка локаций для встречи лучше всего вычеркнуть ради безопасности. Приглашать избранницу домой, где ее будет ждать ужин при свечах, не совсем уместно. Но выход из ситуации всегда есть, нужно лишь проявить немного фантазии и построить первую встречу, опираясь на общность интересов.

Спортивная романтика. Почему бы и нет?

Если вы с самого начала выбрали знакомства по интересам с девушкой, которая увлекается спортом, можно встретиться в привычной для каждого обстановке, которая ни к чему не обязывает. Конечно, романтики в таком свидании будет не слишком много, но и чувства неуверенности, неловкости удастся избежать, если вы впервые увидите друг друга на теннисном корте либо в тренажерном зале. Конечно, посещение спортивных объектов во время пандемии имеет свои ограничения. Но вероятность заразиться коронавирусом в бассейне или на катке ниже хотя бы потому, что приходят туда люди с хорошим самочувствием и сильным иммунитетом.

Если нет желания находиться в помещении, а погода позволяет провести несколько часов на улице, можно выбрать велопрогулку или катание на роликах, небольшое водное путешествие на байдарке либо катамаране. Физическая нагрузка в этом случае будет минимальной, можно построить маршрут таким образом, чтобы была возможность пообщаться, перекусить и насладиться хорошей погодой. В любом случае, для первой встречи такой формат, ни к чему не обязывающий и не создающий напряжения, подходит идеально.

Если на первом свидании необходимо совместить спорт и романтику, можно проявить креативность и организовать загородную прогулку на лошадях. Благо, конных клубов сейчас много – этот вид спорта пользуется огромной популярностью. Тем, кто хочет не просто произвести впечатление на избранника или избранницу, можно организовать экстремальное свидание на высоте, заказав парный прыжок с парашютом. Правда, перед этим обоим партнерам придется пройти серьезный инструктаж в авиаклубе.

Пикник на природе: что нужно учесть при первом свидании?

Продолжить интернет знакомства в реальной жизни, пригласив девушку на пикник, довольно хорошая идея. Но нужно заранее уточнить предпочтения избранницы. Возможно, она равнодушна к красотам природы и не испытывает восторга по поводу цветущих ландышей. Или до смерти боится комаров, которые, увы, будут вашими непременными спутниками на свежем воздухе. Если видимых препятствий для пикника нет, то остается лишь запастись провизией и выбрать место для встречи.

Загородная прогулка имеет смысл, если в запасе есть хотя бы 5-8 часов свободного времени. Тогда можно заранее составить маршрут, насладиться красотой природы и устроить импровизированный обед на опушке леса либо на берегу реки. Но если время поджимает, а у вашей избранницы нет никакого желания ехать за город, организовать свидание на свежем воздухе можно и в мегаполисе. Во многих европейских странах отдых на зеленом газоне в парке или сквере с минимальным набором продуктов – обычное явление. У нас такие свидания пока не особо популярны, но из-за пандемии все может измениться. Тем более, если отказаться от спиртного, то претензий к отдыхающим на траве людям у правоохранителей точно не будет. Из плюсов такого свидания – нестандартный подход, свежий воздух, романтический флер. Из минусов – возможность попасть в поле зрения друзей и знакомых, которые могут случайно оказаться в сквере.

Кворкинг для интеллектуалов

Формат креативных пространств и тайм-клубов сегодня довольно популярен, здесь можно послушать лекцию в камерном формате или сразиться в настольные игры, обсудить вопросы культуры и политики с единомышленниками. Для романтического свидания вариант не самый подходящий, но если речь идет о первой встрече, то почему бы не присмотреться друг к другу за партией в «Монополию»?

Публичные мероприятия в кворкингах проводятся регулярно, но собирают, как правило, не более 10-15 человек. Это может быть мастер-класс живописи или диспут о гендерном неравенстве – выбирайте тему и приглашайте на мероприятие свою избранницу, если ей интересны подобные встречи. Из минусов общения в тайм-клубе – далеко не самая романтическая обстановка, присутствие других людей, с которыми нужно, пусть и на минимальном уровне, поддерживать беседу. Из плюсов – возможность хорошо провести время в непринужденной обстановке, понаблюдать за партнером, его манерой общения. Эмоциональная окраска у такого свидания будет нейтральной, эта встреча ни к чему не обязывает, но позволяет двум людям узнать друг друга получше.

Свидание на высоте

Конечно, пообедать в ресторане на Эйфелевой башне ввиду закрытия границ пока невозможно, да и вряд ли такой жест будет уместен для первого свидания. Но привнести во встречу нотки романтики и интима можно другим способом. Достаточно выбрать любую понравившуюся крышу многоэтажки и позаботиться о том, чтобы получить на нее доступ – ключи от чердаков обычно хранятся у жителей подъезда.

Необязательно приглашать музыкантов и накрывать праздничный стол с шампанским под звездами. Достаточно взять с собой термос с кофе, бутерброды и блютуз-колонку, чтобы встреча прошла на высоте во всех смыслах. Не помешают теплые пледы, свечи и хорошее настроение. Если ваша избранница знает толк в романтике, то она наверняка оценит идею такого первого свидания и будет рассказывать о нем всем своим знакомым вне зависимости от того, как в будущем сложатся ваши отношения.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять