О Знакомствах

5 хитростей мошенников, при помощи которых они вытягивают из тебя деньги


5 хитростей мошенников, при помощи которых они вытягивают из тебя деньги


Интернет-мошенники хитры и сообразительны. Их не так-то просто раскусить и вывести на чистую воду. Чтобы сделать тебе это было проще, мы собрали основные схемы работы таких персонажей на сайтах знакомств. Всего их пять. Каждому любителю знакомиться на подобных ресурсах стоит их внимательно изучить.

Ценные подарки

Нет, подарок собеседник не станет требовать с тебя (хотя и такое тоже бывает). У мошенников в распоряжении есть более интересная схема.

Потенциальный жених сам якобы присылает даме дорогостоящий подарок. Например, бриллиантовое колье или телефон. Правда, оплатить доставку презента с курьером он «забывает». Конечно, девушка не хочет показаться мелочной и соглашается сама внести деньги, которые жених потом уже отдаст ей при встрече.

Курьер присылает ссылку, по которой можно оплатить его услуги. Как только девушка переводит пару сотен долларов (телефон-то дорогой, за 100 рублей его никто не повезет), и жених, и вся его команда сразу растворяются.

Билеты

Если в процессе переписки он вдруг решит пригласить тебя на совместный отдых, жди следом махинацию с билетами. Жених будет придумывать кучу отмазок, почему он не может оплатить тебе дорогу. Возможно, именно в этот момент банк заблокирует его карту. В итоге тебе будет предложено оплатить билеты для двоих. Конечно, снова с обещанием все вернуть при встрече.

На помощь мошенникам приходят специальные сервисы, собирающие деньги. Девушка якобы оплачивает авиабилеты для двоих, а на самом деле – просто переводит средства находчивому жениху.

Проблемы у жениха

Женщины очень любят ощущать себя добрыми спасительницами и особенно – помогать понравившемуся мужчине. А мошенники этим охотно пользуются.

Для такой схемы мужчина будет долго переписываться с девушкой и втираться ей в доверие. Даже пообещает сам оплатить билет для полета в теплые страны. А потом у него вдруг случится «страшное». Это может быть любая беда: от серьезной болезни до безжалостных бандитов, желающих отобрать у него бизнес.

Неважно, по какой причине, жених станет просить у невесты крупную денежную сумму. Обычно речь идет о тысячах долларов.

Военный

Потенциальный жених якобы находится в горячей точке, но мечтает связать судьбу с хорошей женщиной, как только вернется домой. Отношения начинаются бурно и красиво. В итоге посетительница сайта знакомств быстро привыкает к своему «избраннику». Создается впечатление, что у них настоящие полноценные отношения.

Затем «военный» вдруг сообщает, что ему достался трофейный антиквариат, который нужно сохранить до его возвращения. И кто справится с этой ответственной задачей лучше, чем невеста? Все бы хорошо, но ценную вещь можно отправить только дипломатической почтой, заплатив за нее пару тысяч долларов. И повторяется схема с внесением денег на сомнительном сайте.

Банальный шантаж

Жертвами этой схемы чаще становятся юные девушки, которые готовы пойти на многое, чтобы покорить приглянувшегося парня. Общение начинается стандартно. А потом молодой человек начинает склонять девушку к более горячим беседам. В итоге предлагает прислать свои откровенные фотографии и видео.

Девушке кажется, что парню уже можно довериться, ведь они так давно и тепло общаются. Как только он получает желаемое, начинается шантаж. Собеседник требует деньги или грозиться разослать пикантные фото ее родным, развесить их по всему району.

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Одно Сообщение

  1. Не устаю поражаться, как люди до сих пор ведутся на такие вещи. Причем, не какие-нибудь наивные романтичные школьницы, а вполне себе взрослые состоявшиеся дамы. Некоторые с двумя высшими образованиями. Что ими руководит? Страх одиночества? Отчаяние? Давление со стороны общества, что если нет пары, то не имеешь права считаться полноценным и, тем более, счастливым человеком? Вопросов больше, чем ответов. Но факт имеет место быть: чувства затмевают здравый смысл, эмоции берут верх над рассудком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять