О Психологии

Как поставить человека на место: эффективные приемы и колкие фразы



Как поставить человека на место: эффективные приемы и колкие фразы

Все мы хоть раз становились жертвами чужого хамства и неуважения. В таких ситуациях бывает очень сложно совладать с собой и достойно ответить наглецу. Как правило человек впадает в ступор, а когда приходит в себя, обидчика и след простыл. Приходится оставаться один на один со своим унижением. Читайте дальше и вы узнаете, как поставить человека на место красиво и остроумно. Я поделюсь с вами полезными советами и списком готовых фраз.

Почему нам бывает сложно дать отпор

Прежде чем перейти к практическим рекомендациям, давайте разберемся в истоках проблемы. Защищать свою репутацию и отстаивать собственные интересы – естественное поведение взрослого человека. Почему же некоторые люди, столкнувшись с вербальной агрессией, теряются и не могут дать отпор? Можно выделить 7 основных причин.

  1. Низкая самооценка и неуверенность в себе. Человек сомневается в своем моральном праве ответить на хамство. Он привык считать себя хуже других людей и не умеет отстаивать свое мнение.
  2. Замедленная реакция. Быстрота реакции обусловлена особенностями нервной системы. Люди, обладающие инертной нервной системой, реагируют на внешние стимулы с задержкой. Это представители двух типов темперамента – меланхолики и флегматики. Поэтому в словесных конфликтах они, как правило, проигрывают холерикам и сангвиникам.
  3. Страх столкнуться с агрессией. Реакция на грубость может быть непредсказуемой. Поэтому многие люди вжимают голову в плечи в ответ на оскорбления. Сами бить оппонента они не станут, а вот в его выдержке не уверены.
  4. Страх одиночества. Некоторым людям кажется, что если они резко ответят обидчику, их сочтут невоспитанными и некультурными. Мало кто хочет общаться с такими людьми. Поэтому боязнь остаться в одиночестве вынуждает их избегать конфликта и общаться, как ни в чем не бывало.
  5. Слишком строгие моральные нормы. Человек считает недопустимым повышать голос и произносить бранные слова. Поэтому оказывается безоружным перед менее принципиальным соперником.

Как распознать вербальную агрессию

Не всегда человек хамит в открытую. Часто хамство пытаются прикрыть заботой, участливостью, неравнодушием или даже замаскировать под комплимент. У некоторых людей это получается спонтанно. Они не стараются сознательно обидеть собеседника, а просто говорят, что им приходит на ум. Отсутствие такта и плохая эмпатия мешают им адекватно оценить реакцию на свои слова.

Вот несколько ярких примеров:

  1. Тебе очень идет эта кофточка! У моей бабушки была такая же.
  2. Ты разбираешься в квантовой физике? А с виду и не скажешь.
  3. Для девушки ты неплохо водишь автомобиль.

Очевидно, что все перечисленные фразы вызовут у собеседника досаду и раздражение. Они бестактны и невежливы, поэтому вполне могут считаться вербальной агрессией.

Как поставить человека на место: полезные рекомендации

Итак, давайте разберемся, как правильно реагировать на хамство и неуважение.

Оцените ситуацию

Прежде чем переходить к открытой конфронтации, убедитесь, что вы правильно поняли собеседника. Бывает, что человек произносит нейтральную фразу без какого-либо намека на агрессию, но она срабатывает как триггер и задевает болевые точки. Мы начинаем раздражаться, испытывать неприязнь к собеседнику и желание осадить его.

Например, коллега спрашивает у девушки размер одежды для пошива спортивной формы для корпоративной игры в волейбол. А девушка очень комплексует из-за своих неидеальных параметров и воспринимает его вопрос как издевку. Если она ответит грубо, то сама при этом окажется в роли агрессора.

Поэтому учитесь отличать реальное хамство от ваших собственных проекций. Это поможет вам не только реагировать адекватно в любых ситуациях, но и улучшит рефлексию. Еще один существенный плюс – окружающие не смогут прощупать ваши слабые точки и использовать их против вас.

Игнорируйте нападки

Самый простой способ борьбы с хамством – игнорирование. Но почему-то мало кто им пользуется. Людям кажется, что если они промолчат, то останутся оскорбленными и униженными, а обидчик будет праздновать победу.

На самом деле любая нападка на вас – это вызов. У вас есть выбор – принять этот вызов или проигнорировать. Если вы отвечаете, то автоматически становитесь участником конфликта. А если нет, то человек остается один на один со своей агрессией и выглядит глупо.

Помните, что цель любого хама или тролля – выбить вас из равновесия и вызвать негативные эмоции. Если вы демонстрируете полное равнодушие, то агрессор терпит неудачу. В глазах окружающих он становится жалким и неприятным, а ваш образ наоборот приобретает силу.

Только игнорировать нужно тоже уметь красиво. Не вжимать испуганно голову в плечи, опустив взгляд, а гордо и уверенно смотреть вперед.

Посмейтесь над обидчиком

Еще один эффективный способ обезоружить обидчика – посмеяться над ним. Ведь человек и правда выглядит смешно, пытаясь самоутвердиться за чужой счет. Попробуйте в следующий раз молча усмехнуться в ответ на хамство и посмотреть на человека с удивлением и любопытством – как на диковинную зверушку. Опять же ваш взгляд должен выражать абсолютное спокойствие и уверенность.

Скорее всего хам почувствует себя неуютно и сам попытается быстрее замять тему. Или в панике начнет атаковать более грубо. А вы не сдавайтесь – гните свою линию. Рано или поздно ему придется отстать от вас.

Измените сценарий

Когда человек сознательно провоцирует вас на конфликт, он пытается навязать вам готовый сценарий развития событий. В острых ситуациях люди реагируют примерно одинаково: их провоцируют, они начинают оправдываться, затем атаковать в ответ – и так по кругу. Принимая правила игры, вы оказываетесь в заведомо невыгодной позиции.

Но вы можете сломать шаблон и переписать навязанный вам сценарий. Для этого нужно научиться действовать проактивно. В следующий раз, когда окажетесь в конфликтной ситуации, не поддавайтесь своим спонтанным реакциям. Сделайте что-то из ряда вон выходящее.

Приведу пример из книги Владимира Леви “Искусство быть другим”. Когда кто-то пытается задеть вас и вывести на конфликт, озабоченно посмотрите в сторону его уха и скажите: “Ой, а что это у тебя такое? Ужас какой! Тебе бы врачу показаться!” Пока человек будет приходить в себя, вы уже уйдете.

Метод “Купи слона”

Если кто-то слишком навязчиво пытается задеть вас, на каждую его фразу отвечайте репликами типа: “Ну, и?”, “И что дальше?”, “Ясно, и что?” Рано или поздно ему надоест распинаться перед вами и он отстанет.

Важно говорить максимально равнодушно и небрежно, чтобы человек не подумал, что вам действительно важны его объяснения.

Вербальное айкидо

Этот метод подойдет людям с хорошим самообладанием и подвешенным языком. Но он довольно рискованный. Вступая в перепалку с обидчиком, вы принимаете его правила игры и ввязываетесь в конфликт. Исход может быть непредсказуем.

Если вы уверены в своем красноречии, то можете попробовать словесно “уничтожить” обидчика. Соблюдайте несколько простых правил.

  1. Сдерживайте эмоции. Тот, кто первый перейдет на эмоциональную ругань, непременно потерпит поражение.
  2. Говорите спокойно, не повышайте голос. Ни в коем случае не показывайте сопернику, что ситуация вас задевает.
  3. Избегайте избитых фраз. Они звучат фальшиво и неоригинально. Уж если вы решили ругаться с кем-то, то делайте это красиво.
  4. Как только оппонент начнет грубо оскорблять вас, прекращайте конфронтацию. Он не сумел совладать с эмоциями, а значит победа на вашей стороне. Это будет очевидно всем свидетелям конфликта.

50 готовых фраз, чтобы поставить оппонента на место

Для тех, кто обладает замедленной реакцией и не силен в импровизации, я подготовила шпаргалку из 50 достойных ответов хаму. Пользуйтесь на здоровье!

  1. Ну давай, произнеси что-нибудь умное. Удиви меня.
  2. Вот тебе салфетка, вытри грязь со своих губ.
  3. Надо же, оказывается, все, что про тебя рассказывали – правда.
  4. Давай поиграем в игру “скройся с моих глаз”.
  5. Помнишь, я говорил, что ты классный? Я соврал.
  6. Можно попросить тебя закрыть рот? А то тут как-то неприятно пахнет.
  7. Помнишь, я интересовался твоим мнением? Вот и я не могу вспомнить.
  8. Все люди иногда говорят ерунду, но ты пользуешься этой опцией слишком часто.
  9. Как отменить подписку на твои глупости?
  10. У тебя впереди еще вся жизнь, чтобы сквернословить. Может, возьмешь сегодня выходной?
  11. Подожди, пока умные люди договорят, а потом вставляй свои глупости.
  12. Ты кажешься намного умнее, когда молчишь.
  13. Мир не без дураков. Спасибо, что помог мне это осознать.
  14. И это все, на что ты способен?
  15. Ты не боишься, что тебя кто-то услышит? С такими взглядами лучше вообще не открывать рот.
  16. Очень интересная точка зрения. Но неверная.
  17. Чем я заслужил столь пристальное внимание к своей персоне?
  18. Похоже, у тебя сегодня плохой день. Сочувствую.
  19. Ой, я прослушал. Повтори еще разок.
  20. Если я скажу, что буду скучать по тебе, ты уйдешь быстрее?
  21. Даже лечить зубы приятнее, чем говорить с тобой.
  22. Сарказм – это не твое. Лучше не позорься.
  23. Видел бы ты свое лицо, сразу понял бы, почему мне так смешно.
  24. Похоже, общение с глупцами – это моя карма. Видимо, я сильно согрешил в прошлой жизни.
  25. Я бы тебя ударил, но не бью убогих.
  26. Говорят, люди произошли от обезьян. А ты чего ждешь?
  27. Если бы ты бегал вместо того, чтобы болтать глупости, то не был бы таким толстым.
  28. Доставь мне удовольствие – закрой дверь с той стороны.
  29. Закрой на минутку глаза и постарайся отыскать свой мозг.
  30. Неужели твоя жизнь настолько скучна, что ты настойчиво лезешь в мою?
  31. Предлагаю сделать вид, что мы не знаем друг друга, и разойтись.
  32. Подожди 5 секунд, мне нужно мысленно послать тебя к черту.
  33. Я отказываюсь отвечать без своего адвоката.
  34. Люблю наблюдать, как кто-то выпендривается. Продолжай!
  35. Людям, которым приходится терпеть тебя каждый день, нужно поставить памятник.
  36. С закрытым ртом ты намного симпатичнее.
  37. Ты убил 5 минут моего времени. Где я могу получить компенсацию?
  38. Молчание тебя очень украшает.
  39. Хотел придумать остроумный ответ, но понял, что ты все равно его не поймешь.
  40. Можешь не повторять второй раз, я тебя прекрасно слышу. Просто мне все равно.
  41. Извини, мне некогда. Запиши свои претензии на бумаге и передай моей секретарше.
  42. Глупость заразна, поэтому я лучше буду держаться от тебя подальше.
  43. Как долго ты репетировал свою пламенную речь?
  44. Шутка не смешная, но твое выражение лица это компенсирует.
  45. А ты не пробовал думать? Попробуй, это не больно.
  46. Знаешь, что самое прекрасное в общении с тобой? Момент, когда ты замолкаешь.
  47. Дай Бог тебе здоровья. И побольше ума.
  48. Я не владею языком абсурда, извини.
  49. Оскорбление от глупца – лучший комплимент!
  50. Меня называли и похуже.

Напоследок хочу рассказать вам случай, произошедший с английским писателем Марком Твеном. Однажды его пригласили на званый ужин, где присутствовал весь свет английской аристократии. Там писатель встретил даму, которая испытывала явную неприязнь к нему.

– Прекрасно выглядите, – сказал ей Твен.

– К сожалению, не могу сказать о вас того же, – дерзко ответила дама.

– А вы сделайте, как я – соврите! – парировал писатель.

Думаю, нам всем можно у него поучиться. Красиво и тонко поставить хама на место – целое искусство, которым он владел на высшем уровне.

Заключение

Теперь вы знаете, как красиво и остроумно поставить человека на место, когда он нарушает ваши границы. Желаю вам как можно реже попадать в ситуации, в которых эти знания могут вам пригодиться.

Делитесь своими вариантами остроумных фраз в комментариях. Читайте также нашу статью Как перестать быть жертвой.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять