О Любви

Романтичные истории предложения руки и сердца. Читаем и умиляемся


Романтичные истории предложения руки и сердца. Читаем и умиляемся

В конце ноября в Минске произошел серьезный инцидент: сотрудник ГАИ заставил девушку-водителя согласиться стать его женой, вместо того чтобы наказать за нарушение...

Да-да, в роли инспектора был переодетый и хорошо загримированный молодой человек девушки, «инцидент» — детально срежиссирован, а… Впрочем, об этой романтической истории вы, скорее всего, уже и читали, и слышали.

Мы же, вдохновившись оригинальностью и нестандартным подходом молодого человека, решили сделать свою подборку историй на тему «Кто как делал (или получал) предложение руки и сердца?».

Читаем и умиляемся!

Евгения

Больше всего я боялась, что мой нынешний муж в какой-то момент наших отношений скажет что-то вроде: «Нам бы, может, пожениться?» Мне все же хотелось, чтобы предложение было сделано с любовью и со своей, хоть и не фееричной, но все же историей.

Два года назад мы отдыхали в Алуште в самый разгар сезона. Было жарко, влажно, ужасно многолюдно, далеко от моря… В общем, весь невроз и напряжение моего молодого человека я списывала только на неудачно выбранный период отдыха. То ему на корабль надо было на утреннюю прогулку, то в ресторан, то еще куда-нибудь — и каждый раз желания менялись.

В какой-то момент отдыха решено было съездить в Севастополь. Мы заказали морскую экскурсию — и отправились кататься и слушать о городе, кораблях флота, примечательных местах и городских легендах.

Плывем мы, и экскурсовод говорит:

«Здесь вы можете видеть Драконий мостик, или мостик Влюбленных. Его еще называют Поцелуев мостик. Ходит легенда, что та пара, которая на нем поцелуется, поженится и будет жить счастливо».

А я — любитель таких «штук». Поэтому всем сообщила, что нам туда срочно надо. Все меня с огромным энтузиазмом поддержали.

Как оказалось позже, Сергей долго выбирал идеальное место (поэтому и «бегал» то в ресторан, то на корабль…), а тут оно подвернулось само собой — мостик, который обещает счастливую совместную жизнь!

Когда мы туда пришли, Сергей попросил друга нас сфотографировать. А потом предложил: «Присядь сюда — будет красивое фото!» Я, ничего не подозревающая, присаживаюсь, начинаю позировать, а потом замечаю, что Сергей становится на колено, достает кольцо и говорит…

Не помню я, что он говорил! Помню только, как у меня кровь к вискам прибило. И еще помню, как сильно у него дрожали руки. Ну, и я, конечно, согласилась.

С тех пор Крым — навсегда наше любимое место отдыха. Надеюсь, когда-нибудь мы свозим своих детей в Севастополь и покажем им место, где родилась наша семья.

Елена

velvet____2.jpg

Мы с мужем познакомились 7-го марта 2005 года (очень хорошо помню дату). Когда я его в первый раз увидела, сразу подумала: «Это мужчина моей мечты». Видимо, это была любовь с первого взгляда.

Правда, так сложились обстоятельства, что год-полтора до того момента, как он сделал мне предложение, мы, можно сказать, не состояли с ним в отношениях. Были слишком далеко друг от друга. Но все равно созванивались, изредка встречались… И я продолжала его безумно любить.

А в мой День рождения (в 2009-м) он пригласил меня в ресторан. На тот момент очень романтичное и красивое место. Мы сидели, разговаривали…

И тут звучит песня со словами «...хочу, чтоб годам вопреки так же были мы близки двадцать лет спустя…», мне приносят огромный букет белых роз, мой любимый становится на колено — и делает мне предложение.

Вот так совершенно неожиданно для меня он решил, что называется, пойти ва-банк. А я… Я была безумно счастлива, ведь, если честно, ждала этого все годы нашего знакомства. И, естественно, согласилась.

Юлия

velvet____3.jpg

Мы с моим нынешним мужем встречались около года и уже вдвоем чувствовали, что пора думать о будущем. Правда, о свадьбе или о чем-то подобном никто не заговаривал.

Однажды мы, как обычно, встретились после работы и зашли в кафе поужинать.

Обыкновенный рабочий день посреди трудовой недели. Мы просто рассказывали друг другу о последних событиях, а потом Дима замолчал… и сказал, что хочет, чтобы я стала его женой.

Вот так просто — без колечка, музыкантов со скрипками, цветов… Но главное — было искреннее желание. Поэтому я слегка посомневалась, чуть-чуть подумала — и согласилась.

А через несколько месяцев мы вдвоем поехали в Индию. И там, когда я вообще ни о чем не подозревала (предложение-то ведь уже давно сделано!), Дима выбрал время и место… И протянул мне колечко со словами: «Будь моей женой!»

Было очень неожиданно, но в этот раз я сказала «Да!» уже не задумываясь. Так что мне повезло — от своего любимого мужа я дважды получила предложение руки и сердца!

Доминика

velvet____4.jpg

Предложение было сделано очень по-айтишному. Это был обычный день, мы просто собрались пойти посидеть где-нибудь и выпить вина. Пришли в ресторан — и мой тогда еще молодой человек протянул мне ноутбук со словами:

«Сыграй в эту игру. Я написал ее специально для тебя!»

Я начала играть. Игра называлась «Японский рисунок»: отвечаешь правильно на вопрос — открывается слово.

Вопросы, кстати, касались исключительно нас и наших отношений: когда познакомились, сколько ложек сахара я кладу в чай, что мы любим делать и так далее.

После того как я ответила на последний вопрос, вся фраза открылась целиком: «Ты выйдешь за меня замуж?»

А под ней был лишь один вариант ответа — кнопка «Да». 

Так мы и поженились. 

Ольга

5.jpg

Я совсем не ожидала, что Артем так скоро решится сделать мне предложение. Мы встречались меньше года. Как-то вечером он позвонил и предложил съездить за город на озеро. Естественно, я совсем не удивилась: это было наше любимое место и мы ездили туда много-много раз.

Очень хорошо помню, что на улице было уже довольно холодно. Я оделась потеплее: байку, штаны, еще шарф замотала — то есть вид у меня был совсем не романтичный.

И вот мы приехали. Гуляем, рассматриваем дома вдоль берега, спорим, кому какой дом больше нравится… Замерзли, пошли к машине отогреться. И тут Артем просит меня закрыть глаза.

Если честно, я сразу же догадалась, что меня ждет. Хотя глаза все-таки закрыла. А Артем надел мне кольцо на палец и сделал предложение.

Я, конечно же, ответила: «Да!» Вот только кольцо оказалось большеватым.

Дмитрий

velvet____6.jpg

Я сделал предложение на пляже в Шарм-эль-шейхе. Мы просто лежали на шезлонгах и загорали. А я… Я уже приготовился и тихонечко включил камеру (у меня есть маленькая незаметная камера gopro).

Кольцо было в коробке в форме апельсина (я увидел ее в магазине на малой родине — и меня тогда сразу осенило, где ее применить), и этот «апельсин» лежал среди настоящих фруктов.

Под предлогом разбавить наш алкогольный «олл инклюзив» витаминами, я протянул  своей девушке тарелку с фруктами. Дождался, когда коробочка будет идентифицирована, плюхнулся на колени — и с чувством выразил все, что должен был выразить в такой момент.

Рядом лежавшие поляки, кстати, стали аплодировать, приговаривая: «Добже, пан, добже!»

Так моя девушка стала моей женой!

Ярослав

7.jpg

Чтобы сделать предложение своей девушке, я использовал популярные сейчас квесты. Предварительно договорился с организаторами о том, чтобы переделать игру.

Моя девушка прошла все положенные испытания, добралась до сокровищ — и нашла в них кольцо. Она уверяет, что в тот момент ни о чем не догадалась, решила, что так и должно быть по сценарию. Даже когда прочитала записку: «Надень кольцо на безымянный палец».

Когда она это сделала, финальная дверь выхода из квест-рума открылась — и на пороге стоял я с букетом цветов.

Задал ей заветный вопрос, и она ответила «Да!»

Александр

8.jpg

Это было в августе прошлого года на годовщину нашего знакомства с Дагмарой. Мы каждый год отмечаем это событие походом в ресторан или выездом на короткий отдых. А тогда решили отправиться в аквапарк в Словакию, а в последний день пойти в горы (Нижние Татры, вершина Хопок).

Тогда я приготовился сделать Дагмаре предложение и, соответственно, купил кольцо (сразу скажу, что дал маху на 4 размера).

Наступил заветный день — и мы пошли в горы. Правда, в тот же день нам нужно было возвращаться домой, поэтому «пойти» мы заменили на «поехали», чтобы быстрее добраться наверх и успеть вернуться до темноты.

На подъемниках добрались до самой высокой точки. Но вокруг нас было довольно много туристов, поэтому я предложил пройтись еще выше по скалам — туда, где никого не было. Так и поступили.

Вскарабкались на огромный камень, с которого открывались фантастические виды. Сидим, любуемся… Понимаю, вот настал тот самый момент. ПОРА! Пульс участился…  И в тот момент Дагмара, оглядывая мир с высоты, случайно мне подыграла (как выяснилось позже, действительно случайно). 

«Такое замечательное место, такие виды, такая природа, ты рядом!..», — и все в этом духе. — «Не хватает только предложения и колечка…».

А тут и я — с колечком (попала в десяточку) — восполнил то, чего ей не хватало в этот момент!

Кстати, Дагмара тогда сразу спросила, когда планирую свадьбу (на самом деле, вопрос актуальный, потому что в Польше делают предложение, а уж свадьбу зачатую планируют через год, два, три... Иногда и не планируют вовсе).

Я автоматически выстрелил: «Через год!» Хотя о месяце и дате как-то не задумывался раньше. Однако так и получилось: практически в то же время через год мы сыграли свадьбу.

…А как звучат ваши истории предложения руки и сердца?

VELVET: Ольга Игуменщева

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять