О Любви

Любите нас безусловно


Любите нас безусловно

Сегодня Агату можно прикладывать к ране — она мягкая, пушистая, пропитанная лечебным бальзамом, болеутоляющая и всепрощающая.

Сегодня Агата не требует — она тихо и ласково уговаривает. Она сидит за чистеньким столиком, вся такая праздничная, торжественная, уютная, перед ней на столе красивое блюдо с домашними плюшками и горячий самовар, а еще — маленький букетик цветов…

А все потому, что сегодня Агата решила поговорить о настоящей любви настоящего мужчины к настоящей женщине.

Милые мои, такая любовь называется безусловной — это когда любишь человека просто так, независимо ни от каких условий, ни от каких последствий и никаких возможных и невозможных благодарностей.

Просто любишь, и все.

Я смотрю на свои плюшки, на свою кристально чистую скатерть, на нежные цветы — и глаза мои наполняются слезами.

Как же мы, женщины, можем ждать от мужчин безусловной любви, когда они и себя-то любят условно, только «за что-то»: за высокую должность, за большой дом, за крутую тачку, за накачанный торс.

Подумать только, как трудно найти на планете мужчину, который любил бы себя худым, сутулым очкариком, прозябающим где-нибудь в богом забытом проектном бюро на окраине вселенной.

Женщины умеют любить таких очкариков, а сам очкарик самого себя — нет.

Потому что его любовь к себе условна. А значит — не любовь.

Дорогие наши мужчины! Это вы научили нас любить вас за что-то — потому что вы начинаете комплексовать, когда мало зарабатываете, когда ездите на Жигулях, когда живете с мамой и папой, когда  не можете купить нам бриллианты…

Давайте знаете что? Я сейчас вам расскажу, почему вы хороши и без бриллиантов — а вы поучитесь любить себя безусловно…

Мужчина хорош уже тем, что он мужчина — спокойный, рассудительный, логически мыслящий, свободный от эмоций и повседневной суеты.

Мужчина хорош тогда, когда он волнуется и теряет способность здраво рассуждать, когда в нем перехлестывают эмоции и зависимость от бытовых мелочей.

Мужчина прекрасен, когда он богат и щедр: он так трогателен в своей наивной вере в то, что деньги позволяют ему управлять миром…

Мужчина прекрасен, когда он беден, потому что тщеславная погоня за мещанской мечтой о кожаном салоне автомобиля и баре, полном шоколадного бренди, выглядит смешно и нелепом рядом с простой красотой восхода, заката и водной глади.

Мужчина великолепен всегда — когда он любит женщину.

Вранье, что нам от вас нужны ваши регалии, медали, кубки, машины и коттеджи. Все это так легко приобрести и так легко потерять.

Нам от вас нужна только ваша безусловная любовь.

И мы готовы отплатить вам тем же.

VELVET: Агата Волчкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять