Лучшее средство от любовных мук
Лучшее средство от любовных мук
Располагаемся, не шумим, достаем блокнотики и карандашики, сейчас будем записывать…
Эй, мужчина, осторожнее, не помните даму, всем будет видно и слышно.
Я, конечно, понимаю, что каждому хочется заполучить рецепт верного средства от любовных мук, но все-таки давайте не давить друг друга.
Тут все любовью раненые, так что не нужно кричать, что вы, мол, ветеран любовного фронта и вам положено две порции без очереди.
Тут все — ветераны. Расположились? Тогда приступим.
Сгораете от нетерпения? А я вот время немножко потяну — расскажу, откуда рецепт этот взялся, кем придуман и кому помог.
Должны же вы ощутить старинную мудрость и трехвековую гарантию его действенности!
Итак, говорят, что у Наполеона Бонапарта, помимо любимой жены Жозефины, была молодая любовница Марианна.
И любила она своего низкоросленького, черномастенького и занятого Наполеончика на чем свет стоит — любила, одним словом, до умопомрачения.
Сами знаете, как это бывает. Так, что ни жить, ни дышать без него не могла.
А он, этот черномастенький, хоть к Марианне захаживал, а любил все-таки Жозефину. И это было заметно.
И Марианна страдала так, что вам, товарищ ветеран любовного фронта, и не снилось.
И вот заботливый Наполеон, видя, что любовница вместо радостных песен и легких танцев предпочитает демонстрировать ему женские истерики и трагические заламывания рук, вызвал одного хорошего повара и велел сделать что-нибудь для утоления любовных мук Марианны.
И повар, разумеется, что-нибудь сделал, потому как Наполеон вообще мало кого щадил, а уж поваров и любовниц — в особенности.
Итак, рецепт Антонена Карема, личного повара князя Беневентского, г-на Талейрана:
Cтавим в печку маленький котелок (можно — обычную турку на газовую плиту, но лучше все-таки в печку), в который вливаем стакан воды и всыпаем по одной чайной ложке какао венесуэльского, бразильского и еще одну — какао с острова св.Мадлены (в принципе, можно заменить и обычным какао из ближайшего магазина).
Всыпаем столовую ложку сахара.
Варим 10 минут.
Ставим на сутки в темное место — отдыхать и умягчаться.
Через сутки снова затапливаем печку и ставим в нее наш отдохнувший будущий напиток.
Добавляем по щепотке:
- корицу,
- ваниль,
- мускатный орех,
- ложечку пудры из тростникового сахара,
- несколько крупинок амбры,
- чайную ложку нарбоннского меда (можно и не нарбоннского, если совсем уж невмоготу),
- чайную ложку мелко истонченного миндаля,
- свежие сливки и
- пару капель коньяка.
Закипятили. Сняли. И тут же — горячим! — немедленно до дна выпили.
Любовные муки снимает, как рукой.
Мало того: благодаря особенным свойствам амбры каждый отвергнутый любовник вдруг чувствует себя снова полным сил и готовым любить и быть любимым — и забывает постылого любимого навсегда.
Так что повар Антонен Карем все равно попал Наполеону под горячую руку — за то, что перестарался.
VELVET: Агата Волчкова