О Любви

Лучшее средство от любовных мук


Лучшее средство от любовных мук

Та-а-а-ак, подтягиваемся, подтягиваемся, господа хорошие, места согласно купленных билетов.

Располагаемся, не шумим, достаем блокнотики и карандашики, сейчас будем записывать…

Эй, мужчина, осторожнее, не помните даму, всем будет видно и слышно.

Я, конечно, понимаю, что каждому хочется заполучить рецепт верного средства от любовных мук,  но все-таки давайте не давить друг друга.

Тут все любовью раненые, так что не нужно кричать, что вы, мол, ветеран любовного фронта и вам положено две порции без очереди.

Тут все — ветераны. Расположились? Тогда приступим.

Сгораете от нетерпения? А я вот время немножко потяну — расскажу, откуда рецепт этот взялся, кем придуман и кому помог.

Должны же вы ощутить старинную мудрость и трехвековую гарантию его действенности!

Итак, говорят, что у Наполеона Бонапарта, помимо любимой жены Жозефины, была молодая любовница Марианна.

И любила она своего низкоросленького, черномастенького и занятого Наполеончика на чем свет стоит — любила, одним словом, до умопомрачения.

Сами знаете, как это бывает. Так, что ни жить, ни дышать без него не могла.

А он, этот черномастенький, хоть к Марианне захаживал, а любил все-таки Жозефину. И это было заметно.

И Марианна страдала так, что вам, товарищ ветеран любовного фронта, и не снилось.

И вот заботливый Наполеон, видя, что любовница вместо радостных песен и легких танцев предпочитает демонстрировать ему женские истерики и трагические заламывания рук, вызвал одного хорошего повара и велел сделать что-нибудь для утоления любовных мук Марианны.   

И повар, разумеется, что-нибудь сделал, потому как Наполеон вообще мало кого щадил, а уж поваров и любовниц — в особенности.

Итак, рецепт Антонена Карема, личного повара князя Беневентского, г-на Талейрана:

Cтавим в печку маленький котелок (можно — обычную турку на газовую плиту, но лучше все-таки в печку), в который вливаем стакан воды и всыпаем по одной чайной ложке какао венесуэльского, бразильского и еще одну — какао с острова св.Мадлены (в принципе, можно заменить и обычным какао из ближайшего магазина).

Всыпаем столовую ложку сахара.

Варим 10 минут.

Ставим на сутки в темное место — отдыхать и умягчаться.

Через сутки снова затапливаем печку и ставим в нее наш отдохнувший будущий напиток.

Добавляем по щепотке:

  • корицу,
  • ваниль,
  • мускатный орех,
  • ложечку пудры из тростникового сахара,
  • несколько крупинок амбры,
  • чайную ложку нарбоннского меда (можно и не нарбоннского, если совсем уж невмоготу),
  • чайную ложку мелко истонченного миндаля,
  • свежие сливки и
  • пару капель коньяка.

Закипятили. Сняли. И тут же — горячим! — немедленно до дна выпили.

Любовные муки снимает, как рукой.

Мало того: благодаря особенным свойствам амбры каждый отвергнутый любовник вдруг чувствует себя снова полным сил и готовым любить и быть любимым — и забывает постылого любимого навсегда.

Так что повар Антонен Карем все равно попал Наполеону под горячую руку — за то, что перестарался.

VELVET: Агата Волчкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять