О Любви

Любовь, способная на всё


Любовь, способная на всё

Какой должна быть любовь, способная на всё?

Помните историю про вишню, которая зацвела после двухлетней комы и трехлетней болезни, повинуясь силе нашей любви к ней? На самом деле на её победном цветении история не закончилась.

Вот что было дальше.

Так вышло, что после того замечательного дня, в который нам посчастливилось наблюдать цветущую вишню, мы несколько недель не могли выбраться как положено на дачу. То дети болели, то дела семейные требовали моего отъезда, то заочники отвлекали мое внимание от сада-огорода — на даче я бывала наездами: примчусь на утренней электричке, подергаю траву, полью посадки, высажу рассаду — и бегом домой.

И вот надо же: раз за разом в этой круговерти я забывала заглянуть за сарай, в тот дальний угол, где цвела вишня.

Это было так, как случается в жизни: отдашь свои силы любимому существу, вытащишь его с того света — и расслабишься, дашь себе слабину, уменьшишь напор созидательной любви и лечебного внимания. Как будто я вычеркнула строчку из плана — «спасти вишню». Вишня спасена, чего уж теперь беспокоиться.

Вспоминала я про неё каждый раз уже по дороге на обратную электричку: ну надо же, к вишне не заглянула, доброе слово ей не сказала. Расстроюсь, но не возвращаться же! Дома дети, работа, дела…

Следующий раз еду и думаю всю дорогу: «не забыть поговорить с вишней, не забыть поздороваться с вишней!», а как примчусь, как закручусь над овощными грядками, в мыле выскакиваю обратно — ну вот те раз, опять забыла про свое дерево!

В общем, прошел месяц.

На соседских деревцах зеленые шарики будущего урожая уже зарумянились лакированным боком. Тут-то я и вспомнила про свою вишню. Виноватая, пошла к ней за сарай.

А она стоит — обиженная-обиженная. Грустная. Одинокая. Уши опустила. Руки уронила. И ягод на ветках — от силы с десяток. Не сдюжила.

851135253.jpg

Любовь — она бывает разная. Какая-то как костер: пылает, пока есть дрова, подброшенные умелой рукой. Перестал кормить пламя — угасла и любовь.

Какая-то — как газовая горелка: берёшь инструкцию, внимательно изучаешь — и манипулируешь ручкой туда-сюда. А бывает — как печка: натопил хорошенько с вечера, и она до утра даёт ровное, непрерывное, живительное тепло.

Так вот любовь, которая способна на всё, должна быть как печка. Неостановимая. Ровная. Вечная.

Когда любишь такой любовью, нельзя расслабляться.    

VELVET: Анна Северинец

VELVET: Автор

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять