О Любви

Как выбросить его из головы


Как выбросить его из головы

Бывает и так: надо бы забыть, да не можешь. И понимаешь, что он не любит, отдаешь себе отчет, что вернуть любовь не получится, видишь, что сволочь он порядочная – а забыть никак не получается. Застрянет, как заноза, как гвоздь в голове, и не отпускает.

Нет ничего мучительнее, чем носить в сердце бывшую любовь.

Кстати, этой проблемой давно уже озабочены психотерапевты – они и разработали несколько способов, как выбросить его из головы.

ПЕРВЫЙ и самый главный совет брошенным женщинам звучит довольно жестко: прекратите тешить себя надеждой на то, что он вернется.

Скорее всего, он не вернется. А если вернется – то вам будет уже не нужен.

Примете назад – скорее всего, уйдет опять, опять придет обратно, и так без конца, выматывая вам нервы и терзая душу.

Так что не надейтесь: напрасные ожидания не дают вам начать жизнь «с нового листа».

Говорят, что зависимость от партнера формируется на энергетическом уровне: когда вы любите, вы безрассудно тратите свою энергию, щедро «вливая» ее в любимого человека и получая его энергию взамен.

Происходит разрыв – и в вашей жизни появляется энергетическая пустота. Вы перестали получать энергетику партнера, и не перестали расходовать свою. Так что даже с этой несколько спорной «энергетической» точки зрения о бывшей любви стоит забывать раз и навсегда.

ВТОРОЙ совет дополняет первый, только еще в более категорической форме: запретите себе предпринимать любые  шаги по возвращению любимого человека.

Знаменитая фраза «за свою любовь надо бороться» не имеет к данной ситуации никакого отношения.

Если мужчина уходит от вас по доброй воле и не делает самостоятельно никаких шагов обратно (пьяные звонки раз в две недели не считаются), никакие истерики, шантаж и угрозы, обращения к колдуньям за «приворотом» и прочие экстренные меры вам не помогут.

Как выбросить его из головы

Если он вернется, то только потому, что поймет: без вас ему не жизнь. Поймет сам, без вашей помощи.

Сторонники «энергетической» теории считают, что только в случае, если вы «заберете» свою энергию у бывшего любовника, только если создадите в его душе пустоту, он почувствует необходимость вернуться.

А сделать это можно, только прекратив тратить на него свои душевные силы.

Нужно позволить партнеру ощутить его собственную потерю (а не объяснить ему в истерической форме, что теряете именно вы). Тогда у него будет повод вернуться.

Если вам удастся твердо и безжалостно сказать себе: все, этот период в моей жизни закончен!» — остальные шаги по изгнанию больных воспоминаний будут очень эффективными.

Если «отрезать» бывшего не получится, будете мучиться в бесполезных надеждах и мучительных ожиданиях невероятно долго. Так что выбирайте.

Надеюсь, вы выбрали первый вариант и говорите себе: «Все, с этой минуты у меня началась новая жизнь, в которой нет тебя».

Теперь – за дело.

1. Все вещи, напоминающие вам о нем – в дальний угол нижнего ящика стола. Пусть они будут в трудной, но доступности (если начнете их жечь или выбрасывать, испереживаетесь вконец).

Как выбросить его из головы

Оставьте только самые интересные письма и самые дорогие подарки, отнеситесь к ним, как к музейным экспонатам, с хладнокровием и бережливостью ученого. В конце концов, это был счастливый период вашей жизни, и вы имеете право о нем помнить.

2. Сделайте перестановку в комнате и срочно обновите интерьерчик: новые шторы, новое постельное белье, новый абажур на лампу, все, что можете себе позволить – все купите новое. Развеетесь в магазинах и уберете лишние ежедневные напоминания.

Как выбросить его из головы
3. Покрасьте волосы, сделайте неожиданную стрижку. Помогает удивительно. 

Как выбросить его из головы

4. Начните какое-нибудь физически выматывающее и морально загружающее дело: ремонт, собственный бизнес, волонтерские проекты, учебу в автошколе.

Как выбросить его из головы

5. И непременно постарайтесь влюбиться. Хотя бы в красивого актера. Хотя бы в привычного соседа. Только легко и без трагедий – именно такой и должна быть настоящая любовь.

Как выбросить его из головы

 

VELVET: Агата Волчкова

Источник

Оцените
[Всего: 0 В среднем: 0]




Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять