О Любви

Как быть любимой

Как быть любимой

Как быть любимой

Ух, какую замечательную мысль подбросили мне из необъятных просторов Интернета!

 

Простую, совсем-совсем элементарную, но такую правильную и все объясняющую, аж дух захватывает. Ведь бывают такие мысли, правда?

 

Каждой из нас приходилось задавать себе такой вопрос:

«Ну почему он меня бросил?»

Как вариант: «Ну почему он меня не любит?»

Или, в самом тяжелом случае: «Почему меня никто не любит?»

 

Меня тоже иногда волновали разные варианты этого вопроса. Когда по конкретному поводу, когда – просто, в рамках обычной депрессии.

 

И тут на одном совершенно незначительном сайте (Тюменского нефтегазового университета) женщина по имени Светлана Ермакова разместила удивительной красоты пост, в котором сказала (цитирую отрывки):

 

«Прежде чем строить отношения с кем-то, построй отношения с собой… Когда ты научишься быть источником света – на твой свет слетятся многие. И никто не захочет улетать.

 

Не надо будет думать, звонить ли первой, дозировать чувства – ты просто будешь каждым поворотом головы давать понять, что счастье – внутри тебя…

 

Твои приоритеты – не счастье с ним, а счастье с собой. Потому что, когда женщина счастлива – счастлив ее мужчина, ее дети, родители, друзья и даже тараканы в шкафу…

 

 

Ты можешь хоть каждый день говорить о любви, и даже говорить «я без тебя не могу», звонить первая и летать к нему самодеятельно, но моральный перевес будет на твоей стороне, если ты научишься счастью…

 

Моральный перевес: кто в ком больше заинтересован, его всегда все чувствуют, даже собаки и кошки. А уж тем более любящие люди.

 

А в ком заинтересован человек очень-очень? В том, с кем интересно, спокойно, радостно – кайфово… Никто не заинтересован в том, с кем скучно, тревожно, нервно, грустно».

 

Здорово, правда? Из этой большой цитаты я теперь навсегда возьму на вооружение этот вот замечательный «моральный перевес» и «источник света» – если мы сможем организовать это в себе, мы обязательно будем любимыми.

 

Смотрите, как теперь легко объясняется одна совершенно необъяснимая история, которая случилась со мной, и еще с сотнями тысяч женщин по всему миру:

 

я его любила больше жизни, готова была ради него буквально на все, летела к нему через сотни километров, используя любую возможность, забрасывала его нежнейшими письмами и СМС… он с радостью отвечал – это не была безответная любовь

 

А потом вдруг что-то случилось. Мне стало как-то чего-то не хватать… Я стала пугаться, что он меня разлюбил, требовать все больше и больше каких-то доказательств, их было мало, наши встречи превратились в разборки.

 

Он расстраивался, умолял меня: «Зачем ты все портишь своими руками?» – а я плакала: «Почему Я порчу? Это же ТЫ меня не любишь?» Ну, и конечно, он меня бросил.

 

Мы до сих пор очень хорошо общаемся, почти по-семейному, я у него и самая хорошая, и самая близкая, и самая родная. Самый лучший друг. И ни слова о любви.

 

Честно говоря, я голову сломала, пытаясь понять, почему же так вышло, почему идеально подходящие друг другу люди вот так вот не смогли быть вместе.

 

Теперь поняла.


Моральный перевес всегда должен быть на стороне женщины. Свет – должен быть в ней.


И счастье женщины – не в мужчине, не в конкретном человеке, а в ней самой. Будет внутри – будет снаружи.

 

А не будет внутри – извини. Мужчины – они не строители женского счастья. Они его потребители.

 

И это правильно, потому что когда у тебя счастья целая куча – им нужно делиться, иначе захлебнешься.

 

Как быть любимой? Нужно очень сильно любить себя.

 

VELVET: Агата Волчкова

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять