О Любви

Идеальная любовь


Идеальная любовь

Самое обидное во всем идеальном то, что в жизни идеала не существует.

Жаль только, что понимать это начинаешь где-то годам к сорока, после длительной череды личных и профессиональных неудач, накрепко вбитого в голову комплекса неполноценности и сформированной надежно заниженной самооценки.

Из всего перечня разочарований, которые приносит нам детская вера в идеал, пожалуй, самое сильное — это разочарование в любви. Потому что, конечно, идеальная любовь — это самое прекрасное, что только выдумано человечеством.

И действительно прискорбно, что идеалы в жизни никогда не встречаются.

Тем не менее, знать, каким должен быть идеал, всегда полезно. Что хорошо, а что плохо — мы можем определить, только ориентируясь на какой-то образец, пример, тот самый идеал, которого не бывает, но очень уж хотелось бы.

Итак, в идеале любовь должна быть:

Верной. У двух идеально любящих людей измена не то чтобы под запретом — ее просто не существует, как не существует других людей, с которыми можно желать любой близости, и физической, и духовной.

Верящей. В идеальных отношениях не бывает подозрений и ревности — потому что без полного, всепоглощающего доверия невозможна сама по себе любовь.

Уверенной. Для идеальной любви не существует сомнений вроде «А вправду ли он меня любит?». Если идеально любите вы — значит, вы абсолютно уверены в любви. В своей — в первую очередь.

Разрешающей независимость. Идеальный любимый никогда не захочет всецело обладать объектом любви — для этого он слишком любит.

Тот, кто по-настоящему любит цветы, никогда не станет срезать их и ставить в хрустальные вазы. Так и с любовью — в идеале она не стремится к обладанию.

Предполагающей изменения. Нельзя любить друг друга вечно, не изменяясь ради любимого, вместе с любимым и в помощь любимому. Слишком уж люди разные.

photoxpress_1212687.jpg

Чуткой. В идеальной любви не может быть непонимания — потому что любимые слушают и слышат друг друга.

Терпимой. Идеальная любовь всегда и за все простит. Повторю еще раз: всегда и за все. Без вариантов.

Удивительной. Идеальным возлюбленным всегда интересно друг с другом. Не страшно, не стремно, не захватывающе, а просто интересно. Даже если они сутками рядышком молчат.

Страстной. Красивый, нежный, заботливый, горячий, обоюдопрекрасный секс — обязательный компонент идеальной любви.

И даже зная, что идеала не существует — согласитесь, неплохо было бы ему соответствовать. Хотя бы в себе.

VELVET: Анна Северинец

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять