Красота и Здоровье

метод долгой жизни, открытый академиком Лосевым


метод долгой жизни, открытый академиком Лосевым

Свой метод Лосев называет безлогичным. Ученый предлагает отбросить логику и использовать инструменты человеческих чувств. По его словам, наш мозг способен решить лишь 30% жизненных проблем. Решение остальных 70% лежит в сфере чувств.

 

Помочь организму оставаться долгие годы молодым и здоровым можно с помощью силы мысли! Академик Станислав Лосев уверяет, что на молекулы ДНК, которые управляют биологической жизнью нашего организма, можно влиять с помощью мысли и слова. Он говорит, что давно научился избавляться от недомоганий без лекарств и повышать общий уровень энергии в организме.

И в свои 76 лет чувствует себя лучше, чем когда-то в 40. И все — благодаря практической психологии!

Идея воздействия на организм с помощью мысли и слова, безусловно, интересная! Тем более, что сам Лосев до сих пор ведет активный образ жизни и даже поступил в институт в 60-летнем возрасте, стал доктором наук. Станислав Иванович вообще считает пенсионный возраст с 60 до 70 лет самым продуктивным в жизни человека. Кто бы мог подумать!

Академик уверяет, что здоровье и молодость напрямую зависят от психологического состояния человека. А значит, избавившись от страхов, тревог, обид и саморазрушающих установок, человек может стать бодрее, моложе, и следовательно — прожить дольше.

Для начала нужно отбросить логику

Метод сохранения здоровья и молодости академика Лосева называется безлогичным. Ученый предлагает отбросить логику и использовать инструменты человеческих чувств. По его словам, наш мозг способен решить лишь 30% жизненных проблем. Решение остальных 70% лежит в сфере чувств.

«Представьте, что мозг — это компьютер в котором лежит много интересных программ, душа — интернет, в котором есть все, что только пожелаешь: фильмы, музыка, наука, — поясняет Лосев. — Именно душа человека способна, минуя мозг, показать где лежит истинная причина возникших в жизни проблем, совсем не так, как мы себе ее представляем».

Все проблемы — от нервов?

Большинство проблем человека имеют психологический характер: мы накапливаем в себе обиды, раздражение и злость, а через какое-то время начинаем болеть и дряхлеть. Лосев уверен: если вспомнить все неприятные моменты прошлого и мысленно «прожить» их по-другому, можно избавиться от груза негатива и как следствие стать жизнерадостнее и бодрее.

Второй шаг оздоровления — избавление от страхов. Почти каждый человек боится заболеть, постареть, остаться в одиночестве, опасается за родных и близких… И эти страхи тоже негативно сказываются на здоровье.

«80% населения Земли живёт в стрессе, — говорит Лосев. — Закройте глаза и ответьте себе на вопрос: «Чего я боюсь?». Запишите любой ответ и в течение часа повторяйте это слово или фразу. Через час ваш страх полностью уйдет».

Используя это упражнение, можно ежедневно находить в себе новый страх и расставаться с ним. Так постепенно уйдут хандра, апатия, тревожность…

Истоки стресса нужно искать в детстве

Порой, мы даже не помним, что именно нас напугало или обидело в младенческом возрасте, но психика все это держит в себе. Лосев уверяет, что результатом забытой детской травмы могут быть разные хвори и болячки.

Избавиться от них можно, вспомнив травмирующую ситуацию и изменив свое отношение к ней.

Очень часто люди копят в себе обиды на родителей. Из-за чего не отношения нормальные построить не могут, не денег приличных заработать… Но достаточно искренне простить отца и мать, а потом самому попросить у них прощения, как сразу улучшится и здоровье, и благополучие.

Избавляемся от негативных слов-паразитов

Очень часто, в сердцах, мы говорим фразы, которые мгновенно меняют нашу жизнь и состояние здоровья. Например, изо дня в день в шутку повторяем «Я старый и больной человек» или «Я сейчас умру!», «Все болит, ничего не помогает», «Жизнь — боль!»… Подобные слова превращаются в программы, которые запускают в теле необратимые процессы. Программы запускаются на клеточном уровне, даже наша ДНК реагирует на произносимые слова. Ведь слово — это не просто набор букв, это волна, вызывающая колебания в окружающем пространстве.

Станислав Лосев рекомендует избавляться от таких слов-паразитов и заменять их на позитивные: «До чего ж я хороша — и фигура, и душа!», «Как же все прекрасно в жизни!», «Я здоров как конь!», «Не жизнь, а сказка!»… Придумывайте себе позитивные поговорки и повторяйте, что вы красивы, молоды, счастливы, богаты, здоровы…

«Научившись методу поиска и решения своих прошлых проблем, человек может заметно повысить качество жизни и продлить молодость, — говорит Лосев. — Главное — не искать истину на стороне, а открывать её внутри себя. Ведь здоровье и молодость — это прежде всего состояние психики!»

По материалам: Счастливая жизнь

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять