Красота и Здоровье

90% людей едят недостаточно этих полезных продуктов


90% людей едят недостаточно этих полезных продуктов

Как писал Гиппократ: «Пусть еда будет твоим лекарством».

Все началось в сентябре. Тогда как раз начался последний семестр моей учебы. Каждую неделю по понедельникам, средам и пятницам мне приходилось тратить по три часа на то, чтобы доехать туда и обратно. Поверьте, это надоело мне очень быстро. Но я сцепила зубы и решила быть упорной.

Однако это далось мне очень нелегко – и в ментальном, и в физическом плане. Я постоянно чувствовала себя уставшей, испытывала сильный стресс, мой распорядок дня полетел ко всем чертям, колени отекали и болели.

И то, чем я в этот период «заедала» свой стресс, было, откровенно говоря, далеко не лучшим вариантом.

Впрочем, все могло быть и хуже. По крайней мере я не объедалась фаст-фудом каждый день, так что в этом плане моя диета была не такой уж и плохой. Я просто оказалась в той же лодке, что и 90% взрослых людей, живущих в современном обществе, так как не включала в свой рацион питания достаточное количество продуктов из очень важной пищевой группы – овощей.

Если честно, то, когда присмотрелась к тому, чем тогда питалась, повнимательнее, то поняла, что овощей там практически не было вообще. Столкнувшись с негативными последствиями такой диеты, я решила поделиться с вами тем, почему они настолько важны, а также тем, как обогатить ими свой рацион питаний.

Они содержат витамины и микроэлементы, необходимые вашему организму.

Овощи битком набиты витаминами и минералами, в которых нуждается ваше тело. И когда оно получает их недостаточное количество, то начинает функционировать ощутимо ниже оптимума.

Я столкнулась с этим практически сразу же, как стала веганкой. Я не получала достаточно витамина B12, но я достаточно быстро скорректировала эту проблему, добавив в свой рацион питания пищевые дрожжи.

Как писал Гиппократ: «Пусть еда будет твоим лекарством».

И в этом он был абсолютно прав. Неправильное питание может быть причиной многих проблем со здоровьем. И хотя, конечно, далеко не всегда их можно исправить, всего лишь изменив свой рацион питания, зачастую начать стоит именно с этого.

Вот некоторые из самых распространенных и доступных овощей, а также содержащиеся в них витамины:

  • Брокколи — витамины A, B9, C, E и K
  • Зелень с мясистыми листьями — витамины A, B2, B3, B6, B9, C, E и K
  • Грибы — витамины B2, B3, B5 и D
  • Зеленый горошек — витамины A, B1 и E
  • Брюссельская капуста — витамины K и C
  • Сельдерей — витамины A, K и C

Конечно, это далеко не все, но и этот список вполне доходчиво показывает, какой огромной силой наделены самые обычные овощи.

В свежих овощах нет добавленного сахара.

Сахар, которые добавляют в практически любые готовые продукты или полуфабрикаты фабричного производства, влияет на ваше тело далеко не самым лучшим образом.

И лучший способ, которым можно снизить его потребление, это включить в рацион побольше натуральных продуктов, к примеру, ярких овощей.

Чем больше ваша диета будет включать овощей и чем меньше – полуфабрикатов и переработанной пищи, тем более правильной и здоровой она будет.

К тому же чем больше овощей будет включать ваша диета, тем меньше будет риск заболеть многими хроническими заболеваниями, а также определенными видами рака.

Вот как я включила в свой рацион побольше овощей.

То, что я веган, еще не значит, что люблю все овощи – к примеру, от брюссельской капусты и шпината меня аж воротит. Да и не только меня, если уж на то пошло. Уверена, в этом вы меня понимаете.

Однако знаю, что, если хочу быть максимально здоровой и полной энергии, я должна включать в свой рацион и их тоже. Так что я начала включать их в свое меню, максимально скрывая их вкус. Что касается шпината, то я обжариваю его в скрамбле из веганского тофу, добавляю острые специи, и получается нечто восхитительное.

Что же касается прочих овощей, я, как правило, добавляю их в большую миску, куда нарезано то, что мне нравится – к примеру, в миску со сладким картофелем, тофу и зеленым горошком. Хотя мне очень нравится вкус сладкого картофеля, тофу и горошка, брокколи, откровенно говоря, не относится к числу моих любимых вкусов.

Однако я поняла, что мне нравится его вкус, если слегка его отварить и смешать с чем-то другим – к примеру, с авокадо.

Постепенно осознала, что то, как я готовлю те или иные овощи, невероятно важно, так как чем лучше они на вкус, тем с большей вероятностью я начинаю активно включать их в собственное меню.

Несколько мыслей напоследок.

Для того, чтобы ваша диета была правильной и полезной, она вовсе не обязательно должна быть идеальной. И так же, как и я, вы можете делать ошибки, учиться на них, получать новые знания и вносить в свою жизнь необходимые изменения.

Помните, что пусть к здоровью – это путь длиною в жизнь.

Даже если у вас не все и не всегда будет получаться, пробуйте снова и снова, экспериментируйте с новыми продуктами и  вы найдете именно то сочетание, которое подходит вашему телу.

Но одно я знаю точно – если вы воспользуетесь всеми имеющимися возможностями, чтобы обогатить вашу диету растительной пищей, вы определенно не прогадаете, и это окажет невероятно позитивное воздействие на ваше здоровье.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять