Интимное

Доступный секс в Древнем Риме



Доступный секс в Древнем Риме

Атмосфера в Древнем Риме была совершенно раскрепощенной, лишенной каких-либо сексуальных табу, и всему свободному римскому обществу было позволительно и доступно почти все, что касается сексуального удовольствия.

Неудивительно, что из латинского языка до нас дошло так много сексуальных терминов, таких как коитус, куннилингус, мастурбация, феллация.

По большей части, это было связано с тем, что первичная суровость римской воинской культуры уступила место восточным и греческим влияниям, в которых сексу и сексуальной жизни отводилось значительное место.

Римлянин женился, чтобы обрести верную подругу и спутницу жизни. Римлянка пользовалась уважением дома и в обществе: в ее присутствии нельзя было говорить грубости и вообще вести себя непристойно.

Согласно профессору техасского университета Джону Кларку, автору книги “Римский секс”, расцвет римской культуры был ознаменован тем, что благородные жены стали отдаваться наслаждению секса на стороне с такой же неистовой готовностью и страстью, как их мужья и сыновья.

Причем жители Рима не знали такого понятия, как супружеская неверность. Активная сексуальная жизнь стала нормальным способом удовлетворения насущных потребностей, когда для хозяйки дома провести жаркий вечер в постели со своей рабыней было таким же обычным делом, как сегодня для некоторых почитать книгу перед сном.

По словам профессора, секс в Древнем Риме считался величайшим наслаждением, дарованным богами человеку, и все его доступные формы всецело одобрялись на государственном уровне. Никаких проблем не возникало ни с количеством, ни с полом граждан, участвовавших в групповых оргиях. Лишь бы все остались довольны.

Но, тем не менее, какие-то ограничения существовали. Например, знатным богатым римлянам предлагалось избегать секса на стороне с женщинами из их же высшего общества, так как если в результате появлялся незаконнорожденный ребенок, то возникали большие проблемы с дележом наследства.

Обычно объектом любви становилась женщина бедного сословия, а секс с рабами считался повседневной и чуть ли не обязательной процедурой. Да и сами рабы часто предназначались исключительно для плотских утех своих хозяев.

Источник

Кнопка «Наверх»
Топ Сайтов Знакомств

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять